跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.02 10:30 29°C 間有陽光酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
九月
威爾第不朽歌劇《阿伊達》加演一場饗樂迷
*******************

  由康樂及文化事務署(康文署)及香港歌劇院攜手主辦,為慶祝香港特別行政區成立十周年節目之一的經典歌劇《阿伊達》將於十月隆重在港公演。

  由於反應熱烈,康文署宣布將加開十月十四日(星期日)下午二時三十分一場,演出地點為香港文化中心大劇院。

  四幕歌劇《阿伊達》由威爾第作曲,安東尼奧.基斯蘭桑尼作根據馬利特的故事撰詞,是意大利歌劇史上經典劇目之一,百多年來在世界各地上演不輟。

  故事講述埃塞俄比亞國王阿莫納斯羅為救被俘虜的女兒阿伊達出兵埃及,而此時阿伊達已隱姓埋名當了埃及公主安奈莉絲的女僕。面對埃塞俄比亞再次進犯,埃及王派遣青年武士拉達梅斯帶兵迎戰。安奈莉絲暗戀茤埳F梅斯,然而,他的心上人卻是阿伊達。

  埃及軍隊凱旋回國,阿伊達從被俘虜的囚犯中發現了偽裝成士兵的父親。阿莫納斯羅利用女兒刺探埃及軍情,拉達梅斯在與阿伊達幽會時無意間洩露機密,不料被安奈莉絲發現。拉達梅斯最終被判處生葬之刑,阿伊達不願苟且偷生,事先潛入墓穴,決心與拉達梅斯相伴赴死。這對愛人死在彼此的懷抱中,傷心的安奈莉絲只感孤零淒苦,唯有祈求拉達梅斯永遠安息。

  是次演出的佈景設計及服裝均參考羅馬歌劇院,由著名歌唱家莫華倫監製兼演出,羅馬歌劇院的茅里齊奧.狄.馬堤亞親自執導,並配合多位本地及海外歌劇界精英、香港管弦樂團、香港歌劇院合唱團及香港芭蕾舞團等傾力演出,絕對是本年度藝壇的一大盛事。

  《阿伊達》新增場次的票價由一百五十元至七百八十元,門票九月十四日(星期五)起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);康文署轄下各表演場地之友可獲九折優惠;另設集體購票優惠,最高可獲八五折。

  節目及有關講座之查詢請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk



二○○七年九月十三日(星期四)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群