跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.24 01:18 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
九月
《圓明園》反應熱烈加開一場 五齣內地新作勇奪第12屆中國電影華表獎
***************************

  「中國電影展2007」將於九月十七日(星期一)起選映十部風格各異、題材多樣的內地新作。影片《圓明園》反應熱烈,門票已經售罄,徇眾要求於十月九日(星期二)晚上七時半在香港電影資料館電影院加映一場。此外,是次影展中的五齣電影在最近的第12屆中國電影華表獎中勇奪多個大獎。

  由康樂及文化事務署電影節目辦事處及華南電影工作者聯合會合辦,銀都機構有限公司及南方影業有限公司協辦的「中國電影展2007」,將於九月十七日至十月十四日,在香港文化中心大劇院、香港電影資料館電影院、香港太空館演講廳及香港科學館演講廳舉行。是次影展為慶祝香港特別行政區成立十周年節目之一。

  加映的史詩式鉅製《圓明園》(2006)經過專家、影像工作者的考證,以三維仿真電影動畫技術還原「萬園之園」勝景,並以宮庭畫師、傳教士郎世寧的角度轉述康、雍、乾三代興園擴建,以至咸豐時遭八國聯軍毀壞。影片榮獲第12屆中國電影華表獎優秀科教片獎。

  除《圓明園》外,四齣剛榮獲第12屆中國電影華表獎的電影包括:冷面笑匠馮鞏自編自導自演的小市民喜劇《別拿自己不當幹部》(2007)獲優秀故事片獎;在不同影展獲多個獎項的《天狗》(2006)主角富大龍獲優秀男演員獎;充滿民族特色的《香格里拉信使》(2007)除獲優秀故事片獎外,男主角邱林更獲優秀新人男演員獎;而場面震憾,令人回憶的《我的長征》(2006)獲優秀故事片及優秀編劇獎。

  不容錯過的還有另外五部近年的精采中國電影,包括驚險、懸疑的開幕電影《5顆子彈.....》(2007)、都市麻辣愛情喜劇《愛情呼叫轉移》(2006)、以東北雪鄉為背景描述村落內愛恨矛盾的《兩個裹紅頭巾的女人》(2006)、笑中帶淚的《雞犬不寧》(2006)及新人實驗作《第三種溫暖》(2007)。

  所有影片均為普通話對白,設中、英文字幕。

  節目門票現於城市電腦售票處發售,票價四十元,設高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠;康文署轄下各表演場地之友或每次購買六至十張門票,可獲九折優惠;十一張或以上可獲八折優惠。訂票熱線:二七三四 九○○九;網上訂票: http://www.urbtix.hk

  查詢電話:二七三四 二九○○
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群