跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.29 09:16 24°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
九月
藝術館本月中展出大英博物館珍寶
***************

  繼「國之重寶」展覽後,香港藝術館將由本月十四日至十二月二日舉行另一大型藝術珍寶展「世界文明瑰寶:大英博物館藏珍展」,為慶賀香港特別行政區成立十周年紀念的另一重點節目。
  
  展覽約有二百七十件展品,包括石雕、陶瓷、木雕、珠寶、素描及版畫等,都是來自世界上歷史最悠久的大英博物館。展覽涵蓋古今二百萬年的文化瑰寶,包括古埃及、羅馬、希臘、中東、非洲、印度、日本、韓國、美洲、大洋洲等不同文化的珍品。矚目的展品有埃及的「不幸的木乃伊」木蓋板(約公元前九四五年,第二十二王朝早期);十三世紀的埃及鑲銀黃銅星盤;公元二世紀羅馬時期的酒神戴奧尼索斯大理石像; 從公元前二千六百至二千四百年烏爾皇室陵墓發現的「皇后的豎琴」;於蘇格蘭發現的海象牙西洋棋(公元一千一百五十至一千二百年)棋子;古代雅典劇作家歐里庇得斯頭像、達文西的裸男素描等等,精采展品琳瑯滿目,為觀眾帶來一次觀賞人類古今文明的文化之旅。

  康樂及文化事務署(康文署)署長周達明今日(九月五日)出席展覽新聞發布會時指出,香港藝術館多年來一直與世界級博物館緊密合作,向參觀者展示最卓越的藝術與文化。

  周署長說﹕「這些展覽深受各界歡迎,但其實這些項目需要極高昂的支出。此類展覽得以籌辦成功,有賴各方面的鼎力支持。而是次展覽,我們很高興得到冠軍科技集團有限公司、怡和集團、英國保誠集團、渣打銀行(香港)有限公司及太古股份有限公司的協力贊助。」

  是次展覽由康文署與大英博物館托管會聯合主辦,香港藝術館與大英博物館聯合籌劃,英國駐香港總領事館及英國文化協會鼎力支持。

  出席今日的新聞發布會的嘉賓,尚包括英國駐香港總領事柏聖文、香港英國文化協會藝術及創意工業總監方婉兒、中華世界文化遺產保護基金公共事務委員會委員冠軍科技集團有限公司蔡健聰、怡和管理有限公司集團傳訊事務總監王詠嫻、英國保誠集團亞太區營運總裁湯爾祺、渣打銀行(香港)有限公司營運總監譚何錦文以及香港太古集團有限公司董事鄺樂彬。

  為增加市民對展覽的認識,藝術館展廳內特設教育廳,備有文字解說、閱讀閣等。此外亦籌劃其他富趣味性的活動。展覽期間亦安排錄音導賞、免費公眾導賞服務、錄像節目、工作坊、網上資料套等配套活動。

  此外,藝術館將邀請大英博物館館長及本地學者主持多項講座,介紹大英博物館的豐富館藏及是次展品背後的歷史故事。詳情請參閱藝術館網頁。

  藝術館又為展覽印製一冊精美彩色圖錄及小冊子,於該館書店發售。

  藝術館位於九龍尖沙咀梳士巴利道十號,開放時間為星期日至三及五上午十時至下午六時,星期六上午十時至晚上八時,逢星期四休息(公眾假期除外)。「大英博物館藏珍展」入場費為三十元,全日制學生、高齡人士及殘疾人士可獲半價優惠。是項展覽不設星期三免費入場,康文署博物館周票亦不適用於是項展覽。

  有關展覽及相關活動資料,歡迎瀏覽藝術館網頁 http://www.hk.art.museum ,或致電二七二一 ○一一六查詢。




二○○七年九月五日(星期三)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群