跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.17 05:37 27°C 雨強烈季候風信號
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
八月
澳洲無伴奏合唱四人組「北方點子」首次來港獻藝
**********************

  被公認為「世界級表演團體」的澳洲無伴奏合唱四人組「北方點子」(The Idea of North)將首度來港,於十一月演出一場音樂會。

  四人組將使出渾身解數,演繹《金色田野》、《得了吧》、《大眾已預備好》、《別等太久》、《她很可愛吧》、《但非為我》、《暗戀》及《墨西哥辣醬肉》等多首別具風格的歌曲,勢必把無伴奏合唱藝術提升至全新境界。

  「北方點子」的樂曲都經過精心編排,融合了爵士樂、流行曲和傳統歌謠,再配以原創樂曲,溶進組合的獨特風格。憑著技驚四座的現場表演及極佳的編曲,為他們贏得二○○三年美國無伴奏合唱大賽的「和聲獨贏大賽」,並奪得「最受觀眾喜愛獎」和「最佳編曲獎」,成為這個著名國際公開比賽成立二十一年以來,首個奪魁的美國以外國際團體。

  《悉尼先驅早報》評論指,「從組合的整體水平與其優雅的編曲來看,這個合唱團的作品可媲美全盛時期的歡樂之聲合唱團。不單如此,他們還帶蚇D洲人特有的冷面笑匠式幽默,令表演更具娛樂趣味。」澳洲著名爵士樂手莫理信更形容他們為「澳洲最傑出的當代無伴奏合唱四人組」。

  「北方點子」於一九九三年成立,成員包括女高音莎莉.金馬倫、女低音娜奧美.祈理連、男高音尼克.白格彼及男低音安德魯.派珀。其樂蹤已遍及澳洲、美國、亞洲及歐洲等地,每年演出超過一百場,風靡世界各地的觀眾。

  無伴奏合唱系列之「北方點子」音樂會由康樂及文化事務署主辦,於十一月十八日(星期日)晚上八時假香港大會堂音樂廳舉行,門票為一百二十、二百及二百八十元,現於城市電腦售票網有售。設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止),康樂文化署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。本節目與無伴奏合唱系列之「神秘失控人聲樂團」設有集體購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  節目查詢:二二六八 七三二一;票務查詢及留座:二七三四 九○○九;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票請瀏覽 http://www.urbtix.hk 。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk/cp

  本節目設音樂會前工作坊(英語主講),於十一月十七日(星期六)下午五時半假香港太空館演講廳舉行,免費入場券於十月十七日(星期三)起於香港文化中心詢問處備取,數量有限,先到先得,每人限取兩張。



二○○七年八月三十一日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群