跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.01 19:48 30°C 天色大致良好酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
八月
文化博物館舉辦本地時裝展覽
*************

  服裝是文化的寫照,不同年代的服裝代表茠懋|的經濟、生活模式,以及消費者喜好的改變。

  為回顧香港時裝的歷史及發展歷程,香港文化博物館與著名時裝設計師文麗賢攜手籌劃「潮--香港時裝設計」展覽,即日起至明年三月三十一日於文化博物館舉行。

  這個創新的展覽是文化博物館籌劃的「香港設計系列」的第五項展覽,亦是慶祝香港特別行政區成立十周年的活動之一。

  展覽主要分成三個部分,第一部分為「香港時裝發展簡介」,以圖片及文字與觀眾回顧一九五○年代至二○○○年代的時裝發展歷史。

  第二部分展出逾八十件由九位名噪時裝界的本地設計師,包括:鄭兆良、張路路、伊嘉、劉家強、劉志華、馬偉明、鄧達智、尹泰尉及楊遠振的經典作品。展覽廳變成模特兒天橋,展示本土時裝設計的創意及多元衣著文化,演繹設計師的獨特時裝態度。參與的設計師有資深的,也有年輕的,創作概念各有千秋,把視覺藝術與生活要求巧妙地結合。

  展覽的最後一部分展出多套本地設計師設計的電影戲服及舞台服飾,以表揚本地時裝設計對娛樂文化的貢獻。重點展品包括:楊遠振設計的作品,分別為葉麗儀於輝黃演唱會曾穿茠漪鶡滫礸楓y蘇及法式蕾絲皮裙,以及於妙韻童心慈善音樂會中同樣為葉麗儀所穿茠瘧囿G綠色真絲雪紡紫花旗袍;劉志華設計的鹿角肩飾水晶珠片皮革套裝,於李克勤「左麟右李○四開心」演唱會中亮相,以及奚仲文為電影「如果.愛」設計的多套戲服等。

  文化博物館位於沙田文林路一號。開放時間為星期一至星期六上午十時至下午六時,星期日及公眾假期上午十時至晚上七時,逢星期二休館(公眾假期除外)。入場費為十元,六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及全日制學生半價,逢星期三免費入場。

  博物館設有收費停車場,供市民停泊車輛。市民亦可乘搭馬鞍山鐵路,至車公廟站步行約五分鐘前往博物館。

  查詢請電二一八○ 八一八八。有關展覽詳情可瀏覽文化博物館網址 http://hk.heritage.museum



二○○七年八月三十日(星期四)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群