跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.19 10:16 12°C 微雨寒冷天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
八月
台灣神秘失控人聲樂團 散發無伴奏合唱的獨有魅力
***********************

  台灣著名的神秘失控人聲樂團為本年度康樂及文化事務署的「無伴奏合唱系列」打響頭炮,於十月來港演出兩場音樂會。

  樂團帶來了多首糅合古典、爵士和中西流行歌曲精髓的樂曲,包括《電影○○七占士邦系列主題音樂》、《我將離去》、《永恆火焰》、《天天天藍》、《南海姑娘》、《陶喆組曲》、《快樂頌》及《是或否》等,讓觀眾欣賞到技藝超凡的無伴奏合唱演出。

  神秘失控人聲樂團擁有突破傳統重唱觀念,又集戲劇、舞蹈、走位、設計、服裝、合聲、純人聲演唱於一身的獨特風格。於二○○四年前往奧地利格拉茲參加第四屆國際無伴奏合唱大賽,與來自世界各地的人聲樂團角逐被視為歐洲無伴奏合唱最高榮譽的Ward Swingle Award,結果摘取桂冠。其後到美國、德國、英國、法國、比利時及荷蘭等地進行巡迴表演,深受觀眾喜愛。

  樂團成立於二○○二年,是台灣第一個以無伴奏合唱形式演出的專業組合,成員來自不同的專業領域,包括女高音鄭佳俐、張雅涵、女中音鄂以倫、男高音江翊睿、林欣民、男低音蔡明蒼、人聲敲擊陳午明及董士賢等,兩年後推出台灣第一張無伴奏合唱專輯「Semiscon」。

  「無伴奏合唱系列之神秘失控人聲樂團」音樂會於十月三日(星期三)晚上八時假香港大會堂劇院;及十月四日(星期四)晚上八時假牛池灣文娛中心劇院舉行,門票由一百至二百四十元不等,現於城市電腦售票網有售。設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止),康樂文化署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。本節目與無伴奏合唱系列之「北方點子」設有集體購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  節目查詢:二二六八 七三二一;票務查詢及留座:二七三四 九○○九;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票請瀏覽 http://www.urbtix.hk 。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk/cp

  本節目設音樂會前工作坊(普通話主講),於十月二日(星期二)下午七時半假香港文化中心行政大樓四樓一號會議室舉行。免費入場券於九月二日(星期日)起在香港文化中心詢問處備取,數量有限,先到先得,每人限取兩張。




二○○七年八月三十日(星期四)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群