康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.24 08:47 21°C 薄霧
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 八月
  韓國《木偶反斗城》提線木偶劇 展現韓國傳統色彩
***********************

  「亞洲木偶系列」第二擊-韓國現代人形劇會即將於十月來港演出《木偶反斗城》,以精湛的木偶演出技術,配合韓國傳統音樂與舞蹈,帶領觀眾進入與眾不同的木偶世界。

  「單是觀看木偶表演已經是賞心樂事,木偶師操縱木偶的精妙技巧,更是令人看得如痴如醉。」《蘇格蘭人報》

  《木偶反斗城》是一個別出心裁的木偶表演,既保留韓國傳統音樂與舞蹈,又加入現代木偶表演,為男女老幼帶來無限歡樂和驚喜。表演還包括不少以往只有在皇宮演出的舞蹈和韓國古典音樂。觀眾可以欣賞和感受到傳統及現代的韓國文化。

  現代人形劇會由趙容奭於一九六二年創立,並擔任藝術總監至今。劇團宗旨為培養兒童的想像力及創造力,孕育他們的夢想,將木偶表演從一般的兒童節目提升至藝術的層次。劇團曾製作不少廣受歡迎的南韓電視節目,如《布里布里醫生》及《我可以做得到》等;舞台劇有《韓國狂想》、《木偶音樂會》及《聖誕夢》等。劇團曾在世界各地巡迴演出,足跡遍及日本、台灣、新西蘭、波蘭、以色列、英國和捷克共和國。劇團也曾參與日本飯田木偶節、以色列海以法國際戲劇節、二○○四年波蘭科扎克藝術節及二○○六年愛丁堡藝穗節等,表演深受歡迎。劇團亦曾多次獲獎,包括廣播特別獎和最佳木偶戲劇獎。

  劇團創辦人及藝術總監趙容奭多年來創造了無數老少咸宜、廣受南韓觀眾歡迎的木偶角色及電視節目;他又曾監督不少奧運吉祥物的設計,包括一九八四年洛杉磯奧運會的山姆鷹和一九八八年首爾奧運會的Hodori小老虎。

  《木偶反斗城》由康樂及文化事務署主辦,於十月十一日及十二日(星期四及五)晚上八時在香港大會堂劇院;十月十三日(星期六)晚上八時在荃灣大會堂文娛廳;及十月十四日(星期日)晚上八時在沙田大會堂文娛廳公演。門票由一百二十元至一百八十元,現於城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠計劃,詳情請參閱節目單張。「亞洲木偶系列」尚有其他節目、展覽、講座及木偶示範,詳情請參閱有關宣傳冊子。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二三,或瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九。信用咭訂票話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk




二○○七年八月二十九日(星期三)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2007年8月29日