跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.28 23:52 23°C 大致多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
八月
三人足球刺激簡單迎合港人運動要求
****************

  三人足球運動(Joga 3),顧名思義是由三人組成一隊球隊兩隊對賽。這項運動起源於南美洲,特點是速度快、賽情緊凑、規則簡單、組隊容易及場地容易找到,這些特點非常迎合香港市民對運動的要求,所以三人足球運動在香港越來越受歡迎。

  三人足球對壘兩隊,只需湊足六人便可作賽。場地要求亦很簡單,只需在運動場或禮堂等硬地場地劃出一塊十五米乘十一米的地方設置場地,便可進行比賽。

  三人足球球例簡單,沒有越位,也不設守門員,每場賽事限時三分鐘,賽和則射點球,採取「即時死亡」制以定出勝負。

  由於三人足球比賽場地較為細小,比賽時自然講求速度,速戰速決,過程緊湊刺激,對球員運動量的要求甚高,所以是一項十分值得參加及觀賞的比賽運動。

  為進一步推廣三人足球運動,康樂及文化事務署(康文署)由現在至十二月期間在全港各區舉辦「三人足球同樂日及三人足球比賽」。

  是項推廣活動獲得香港足球總會(足總)協辦,在各同樂日由足總教練教授三人足球的基本技術和講解有關規則,參加者並會即場分組練習及進行比試,參加費用全免。
  
  至於三人足球比賽,歡迎有興趣人士組隊報名參加,每隊報名人數為三名,並可多報兩人作後備成員,費用亦是全免。比賽共分五組,分別是公開組(十九歲或以上)、青年組(十六至十八歲)、少年組(十三至十五歲)、兒童組(十二歲或以下)及親子組(由至少一名年齡十八歲或以上的成人陪同六歲至十七歲的家庭成員一起參加)。舉辦親子組的目的是希望透過比賽促進家庭的共融和合作。

  在各區舉行的同樂日及比賽中,有十二區的活動現仍接受報名,有關活動詳情及報名方法可瀏覽康文署網站: http://www.lcsd.gov.hk/MonthlyProg/Ls/indexc.html

  此外,康文署已在元朗、觀塘和離島區轄下的康樂設施設立了三人足球運動場,歡迎市民租用。有興趣租用場地的市民可向本署上述三區的康樂事務辦事處申請。



二○○七年八月十八日(星期六)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群