康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.25 15:15 23°C 多雲
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 八月
  六百名穗港年青管樂好手 獻奏中外名曲慶回歸(只有中文)
***************************

  五隊來自廣州及三隊本港管樂團約六百名充滿朝氣的青年管樂好手,今日(八月十七日)攜手參與於香港文化中心舉行的「慶祝香港特別行政區成立十周年 ─ 穗港青年管樂匯演」,演奏多首耳熟能詳、悅耳動聽的中外名曲,為觀眾帶來一個難忘的音樂會。

  由康樂及文化事務署和廣州市人民政府新聞辦公室合辦的「慶祝香港特別行政區成立十周年 ─ 穗港青年管樂匯演」,為配合香港特別行政區成立十周年之紀念活動。

  出席音樂會開幕儀式的嘉賓包括中央政府駐港聯絡辦公室宣傳文體部副部長周珊珊、康樂及文化事務署助理署長李玉文、廣州市委宣傳部副部長李哲夫、經濟導報社社長劉大慶、廣州管樂學會會長郭偉生、柏斯琴行總裁吳雅玲和康樂及文化事務署音樂事務處總音樂主任英超然。

  李玉文在致辭時表示,是次匯演不只是一個慶祝活動,也是廣州和香港之間一次很有意義的文化交流,讓兩地年輕樂手有機會切磋觀摩,開拓視野,同時以樂會友,建立友誼,為日後穗港兩地各領域的協作互動,奠下更堅實的基礎。

  是次匯演節目豐富,演出的曲目包括羅大佑家傳戶曉的《東方之珠》、輕鬆動聽的《意大利狂歡節》、傳統民歌《友誼天長地久》、貝多芬的《歡樂頒》、比才的《卡門組曲》選段和《阿萊城姑娘第二組曲》之法蘭多舞曲等。

  參與是次管樂匯演的香港及廣州團體均有豐富的演出經驗,本地的表演團體包括獲高度評價的香港交響管樂團、在多個比賽中屢獲殊榮的保良局第一張永慶中學管樂團及曾參與多個校內外表演的英華書院管樂團。

  來自廣州的表演團體則包括在省市享譽盛名的東川路小學管樂團、獲獎無數的華聯大學交響管樂團、曾參與多個交流演出的華南農業大學管樂團、由不同階層人士組成,風格迥異的南海桂地管樂團,以及曾多次遠赴東南亞國家參與大型演出的廣州市育才中學管樂團。



二○○七年八月十七日(星期五)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2007年8月17日