康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.26 04:51 29°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 八月
  「盒子」演音樂劇場《藍鬍子城堡》
****************

  為慶祝成立二十周年,本地另類音樂組合「盒子」即將演出音樂劇場《藍鬍子城堡》。

  靈感源自法國詩人佩羅(Charles Perrault)的《藍鬍子的城堡》及音樂家巴爾托克(Bela Bartok)的歌劇版本,「盒子」將聯同港、英、日藝術精英創作出反映現代人內心世界的舞台作品。是次形體演出由日本著名的劇場組合Pappa Tarahumara的資深演員小川摩利子擔綱演出。本地錄像藝術家盧燕珊、聲樂家馮夏賢、人山人海的音樂創作人李端嫻、敲擊樂手周展彤、前Martyr成員張以式、英國樂手Rob Lamont及本地燈光設計師陳焯華將攜手合作。兩個性別、各種藝術元素與「盒子」的音樂風格來一次對話,尋找兩性關係的各樣細微特質,各種因果發生的可能性。

  《藍鬍子的城堡》的故事描述一位年青女士與藍鬍子公爵成婚後住在他的城堡中,有一次公爵需要離開城堡一段時間,臨行前他將城堡的鑰匙交給了他那位年輕的妻子,並叮囑她千萬不可以開啟某房間的門。公爵離開後,在好奇心驅使下,她終於把房門打開了,呈現在她眼前的是充滿暴力與血腥的情景:房間內佈滿了前公爵夫人們肢離破碎的身體。當藍鬍子公爵回到城堡時發現她背叛他,正當要將她處決時,她的哥哥出現把她救回...

  「盒子」於一九八七年由龔志成及彼得小話創立,為本地重要的另類音樂組織。他們所探索及發展的獨特音樂及表演形式已深植於本地的文化創作中,作品包括原創樂章及歌曲,風格糅合傳統、民間、流行、前衛音樂。他們的創作特色是探索及結合不同藝術風格,以「好玩」的形式演出多層次的音樂劇場,作品大部分與文學有關:如第四面《橋》(卡夫卡)、第七面《睡美人》(川端康成及童話)、第十面《勾月》(聖經故事《莎樂美》)、第十三面《瘋人秀》(童話《美女與野獸》)等。

  《藍鬍子城堡》由康樂及文化事務署主辦,九月二十一及二十二日(星期五及六)晚上八時,在葵青劇院演藝廳舉行。門票分一百二十、一百六十及二百元三種,即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);康文署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。

  本節目含有暴力主題,不適合十五歲以下觀眾欣賞。節目查詢請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk



二○○七年八月十五日(星期三)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2007年8月15日