康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.24 00:05 30°C 大致多雲
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 八月
  中西演員形體演繹魯迅筆下人物
**************

  加拿大史密夫甘瑪劇團與上海話劇藝術中心即將聯合製作形體劇場《魯鎮往事》。

  《魯鎮往事》將《一件小事》、《狗、S、鼠》、《阿長與〈山海經〉》、《孔乙己》、《智識即罪惡》及《祝福》等故事組合在一起,把魯迅筆下的經典人物─孤芳自賞的孔乙己、封建社會的受害者祥林嫂、善良樸實而又迷信的長媽媽通過形體動作演繹出來。

  三名加拿大演員與三名中國演員以形體活現了魯迅小說中的經典文字,精確地表現出劇中人物的動作及周圍的社會和自然環境;如祥林嫂想參加祭祀而被拒絕,就由三個演員演豬、牛、羊,通過肢體動作和面部表情讓觀眾知道他們是豬、牛、羊;又例如演四叔、四嬸的演員,演完自己的戲份,一轉身就變成門口的石獅子,以此來表示舞台環境已經由室內變成了室外。

  《魯鎮往事》於九月六至八日(星期四至六)晚上八時及九月九日(星期日)下午三時,在香港文化中心劇場作香港首演。節目以少量英語及普通話演出,並附中英文字幕。

  Y安•甘瑪與米雪爾•史密夫就讀於法國的雅克勒枓學校,二人於一九七八年結識後,旋即於八○年共同創立史密夫甘瑪劇團。劇團成立以來,曾多次獲提名競逐加拿大戲劇獎項,並七奪「杜拉•莫沃•摩爾大獎」,更獲蒙特利爾英文戲劇劇評選為「最優秀組合」。

  上海話劇藝術中心自一九九五年成立以來,曾製作逾百齣劇目,並曾與英國、美國、俄羅斯、德國及日本等國家的戲劇團體合作。

  《魯鎮往事》由康樂及文化事務署主辦,門票分一百四十及二百二十元兩種,門票即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);康文署轄下各表演場地之友可獲九折優惠;另設集體購票優惠,最高可獲八折。

  節目查詢請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk



二○○七年八月八日(星期三)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2007年8月8日