跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.17 01:33 28°C 雨一號戒備信號
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
八月
盧奇尼卡舞蹈團首現香江 演出斯洛伐克民族舞蹈
**********************

  藝蹤踏遍六十多個國家的盧奇尼卡──斯洛伐克民族舞蹈團於九月首度來港,以高超技巧和活潑的舞姿跳出斯洛伐克民族舞《永恆青春.舞曲》。

  舞團今次帶來的《永恆青春.舞曲》,集合了盧奇尼卡表演藝術精華,選取最具斯洛伐克民族特色的風土人情,以豐富多姿的手法,把這個擁有美麗自然風光、歷史文物古蹟及豐富多彩的民間藝術和文化的國度展現在觀眾眼前。演出節目包括《拋妞兒》、《嘉年華棒子舞》、《春臨大地》、《牧羊人之夜》、《代特瓦節》、《薩里卡的男孩》、《圓圈舞》及《帽子遊戲》等。舞蹈團更有由八名技藝精湛的職業樂手組成的「金提琴」樂隊,以傳統的斯洛伐克樂器伴奏。

  美國《紐約時報》曾高度讚揚表演「水準一流,節目內容豐富,充滿斯洛伐克各地的異彩,年輕的團員技藝高超,在令人心馳目眩的舞蹈中熠熠生輝。」

  盧奇尼卡舞蹈團有「民間的滾石樂隊」或「永遠青春.盧奇尼卡」之稱,成立五十九年以來一直扮演斯洛伐克共和國(前捷克)的文化大使。其作品從斯洛伐克民間傳統藝術中擷取靈感,以高超的技藝和豐富的想像力,創作出極具民族特色的高水平舞台表演。舞蹈團先後有超過二千名技藝高超的年輕舞蹈員,跳出妙曼活潑的舞步,其難度可與頂尖運動員千錘百鍊的動作相比。

  舞團藝術總監和編舞施特凡.諾薩爾教授是盧奇尼卡的創辦者,曾創作百多個舞蹈和大型劇目,其過人的藝術天份和獨特的創作力,讓他榮獲「民族藝術家」的稱號。諾薩爾教授又帶領盧奇尼卡到六十多個國家表演,包括百老匯和倫敦的皇家歌劇院,獲得高度評價。

  《永恆青春.舞曲》由康樂及文化事務署主辦,於九月二十一及二十二日(星期五及六)晚上八時假沙田大會堂演奏廳;及九月二十三日(星期日)晚上八時假荃灣大會堂演奏廳舉行。門票由一百至二百元不等,現於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);康文署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。另設集體購票優惠計劃,凡購票四至九張可獲九折、十至十九張可獲八五折、二十張或以上可獲八折。

  節目查詢請電:二二六八 七三二三;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九。網上訂票請瀏覽 http://www.urbtix.hk 。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk/cp

  九月二十二日(星期六)設舞蹈工作坊(英語主講),於上午十一時假沙田大會堂演奏廳舉行,門票八十元,現於各城市電腦售票網公開發售。



二○○七年八月七日(星期二)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群