康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.08.02 16:50 32°C 陽光充沛酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報
b5/press/2007.jpg
八月
《長征組歌》門票向隅 加開一場
***************

  為慶祝香港特區成立十周年及中國人民解放軍建軍八十周年的大型合唱音樂會《長征組歌》,自上月開售以來反應非常熱烈,門票已近售罄,現加開八月二十六日(星期日)下午二時三十分一場,讓更多市民可以欣賞這個難得一見的軍民同台演出。

  《長征組歌》由康樂及文化事務署與香港文化藝術基金會合辦、香港合唱團協會協辦、中華文化藝術基金會區永熙 BBS 太平紳士贊助。音樂會將請來北京軍區戰友文工團聯同香港合唱團協會以逾四百人的龐大陣容演出,軍民同台,難得一見!

  《長征組歌》是中國合唱史上的里程碑,被選為二十世紀華人經典音樂作品之一。組曲於一九六五年為紀念中國紅軍長征勝利三十周年而創作。由晨耕、生茂、唐訶及遇秋根據長征參加者肖華所作的十二首詩篇譜曲而成,題為《長征》,又名《紅軍不怕遠征難》。作曲家選了其中十首詩篇譜成組歌,同年由中國人民解放軍北京軍區政治部戰友歌舞團在首都人民劇場紀念「八一」建軍節的音樂會上成功地舉行首演。

  組曲是一部反映中國紅軍二萬五千里長征,以革命題材為史詩的大型組歌,歌頌了長征的勝利及紅軍的英雄氣概。當包括十首樂章:《告別》、《突破封鎖線》、《遵義會議放光輝》、《四渡赤水出奇兵》、《飛越大渡河》、《過雪山草地》、《到吳起鎮》、《祝捷》、《報喜》及《大會師》。

  除《長征組歌》外,精彩節目還有香港合唱團協會的大合唱《祖國,慈祥的母親》、《墾春泥》、《游擊隊歌》、《旗正飄飄》;北京軍區戰友文工團團長劉斌獨唱《當兵的人》、《七律•長征》;男高音莫華倫獨唱《在那遙遠的地方》、《那就是我》;劉詩昆鋼琴獨奏《黃河》鋼琴協奏曲(選段)等。

  《長征組歌》大型合唱音樂會於八月二十五日及二十六日(星期六及日)晚上八時,及加開八月二十六日下午二時三十分,在香港文化中心大劇院公演,門票分三百二十元、二百二十元及一百元,加場節目門票由八月六日(星期一)起於城市電腦售票網有售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。

  票務查詢及留座:二七三四 九○○九;節目查詢:二二六八 七三二一;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk ;文化節目組網址: http://www.lcsd.gov.hk/cp



二○○七年八月五日(星期日)
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群