康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.20 19:03 27°C 多雲黃色火災危險警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 八月
  何浩川舞蹈團原創作品精華演出《歲月》
******************

  康樂及文化事務署主辦舞蹈演出《歲月》,集編舞家何浩川多年原創心血精華,將於九月搬上舞台。

  精選作品包括:《生息》、《火種》、小舞劇《家園》、《傣風》、《水上人》、《刀仔會》等,當中匯聚何氏二十多年不同時代背景的創作。

  何浩川談到自己的創作歷程時說:「我血氣方剛的年紀,正是國家極左思潮盛行的年代,我們演『樣板戲』,跳『造反舞』,編『鬼見愁』歌頌黨,突出美化工、農、兵英雄,揭露醜化地、富、反、壞、右。任何作品必經層層審查過關,全國上下文藝作品一個面孔。」

  「二十五年前,我移居到香港這個文藝創作自由的寶地。用了整整十年的時間來轉換自己的創作觀。這是一個痛苦的自覺的磨練過程,回頭審視自己近二百個作品,大量的垃圾被自然淘汰,尤幸有不少有個性的東西,輯編成集,獻給觀眾。」他更希望藉這次演出,囑咐人們珍惜身處創作自由寶地的優勢。

  一九八五年何浩川創辦了何浩川舞蹈學院,九一年成立何浩川舞蹈團,並擔任學院院長及舞蹈團藝術總監。學院側重舞蹈教育、推廣,多年來培養了過千名各類舞蹈人材,部分成為專業舞蹈工作者,活躍於舞台,影視圈等。舞團致力獨創自身風格,提昇藝術水平,創演的作品受到海外業界的重視與好評。

  《歲月》於九月八日(星期六)晚上七時三十分,九月九日(星期日)下午三時,在葵青劇院演藝廳公演。門票分一百五十元、一百二十元及九十元,現於城市電腦售票網發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠票先到先得),康文署轄下各表演場地之友九折優惠。另有集體購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二三,或瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九。信用咭訂票話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk



二○○七年八月三日(星期五)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2007年8月3日