跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.18 22:33 15°C 微雨寒冷天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
七月
世界頂尖小號手九月演奏「繽紛爵士樂」
******************

  被公認為當今巡迴演奏爵士樂手之中的頂尖即興奏樂小號手之一的萊.哈葛羅夫(Roy Hargrove)即將率領其組合來港演出,為本年度「繽紛爵士樂」音樂會系列揭開序幕。

  才華洋溢的小號手兼翼號手哈葛羅夫是近年原音爵士樂復興潮的中堅人物,在爵士樂壇甚具影響力。他率領的樂隊在全球吸引萬千群眾,喝采聲不絕,樂評也深受感動。

  哈葛羅夫十八歲那年認識了小號巨星馬塞拉斯(Wynton Marsalis),當時馬塞拉斯突然造訪哈葛羅夫就讀的中學,十分賞識其音樂才華,立即安排特別的學習課,又安排他到紐約、歐洲和日本遊歷。不久後哈葛羅夫便參與波比華遜(Bobby Watson)、力奇福特(Ricky Ford)和卡爾艾倫(Carl Allen)的錄音,同時為唐悉格拿(Don Sickler)的「超藍調」(Superblue)樂隊任伴奏樂師。

  一九八八年,哈葛羅夫憑多份獎學金入讀伯克利音樂學院,包括來自選他為當年最佳爵士樂獨奏手的《強拍》雜誌。一九九○年,哈葛羅夫移居紐約,轉學至新院校,修讀爵士與當代音樂課程。

  已成了當代爵士樂壇閃亮明星的哈葛羅夫於九六年組織了一隊樂隊,名為「熔爐」(Crisol),成員包括古巴的敲擊樂手和美籍黑人爵士樂手,在意大利俄韋圖爵士樂節演出,即場錄製成唱片《哈班那》。這張於一九九七年推出的唱片成績非常驕人,更榮獲格林美獎。九十年代後期,哈葛羅夫開始創作音樂和編曲,把才華進一步發揮。

  「繽紛爵士樂:萊•哈葛羅夫爵士五人組」音樂會由康樂及文化事務署主辦,九月七日(星期五)晚上八時在香港大會堂音樂廳舉行。門票分一百五十、三百及四百元三種,即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);康文署轄下各表演場地之友可獲九折優惠;另同時購買十月十九日(星期五)舉行的繽紛爵士樂系列之「石原江里子」音樂會門票可獲九折。

  節目查詢請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk



二○○七年七月三十一日(星期二)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群