跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.01 19:43 30°C 天色大致良好酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
七月
與麥兜齊玩網上遊戲 同保持公眾泳池清潔
*******************

  即日起登入康樂及文化事務署(康文署)網頁 http://www.lcsd.gov.hk/mcdull ,與麥兜一起玩網上遊戲,齊保持泳池清潔,並下載小禮物,度過一個快樂的暑假。

  康文署繼去年泳季開展「泳池清潔約章」計劃,今年更推出「池水清潔兜兜兜」泳池清潔網上遊戲,更廣泛地傳遞保持泳池清潔信息。

  在網上遊戲中,麥兜和他的同學相約到泳池玩滑水梯。他們會以不同的裝束出現,部分卡通人物能遵守「泳池清潔約章」,穿蚞蒚聹M潔的泳衣;但有些卡通人物的服裝不適當,又或者是身體不適的。

  這遊戲的目標是參與的朋友鎖定不適合下水的卡通人物,阻止他們滑進泳池中,透過遊戲增強他們保持泳池清潔的意識,令他們時刻緊記遵守泳池清潔的守則。

  為鼓勵兒童踴躍參與網上遊戲,同時增加遊戲的趣味性,完成遊戲並取得指定的分數後,便可下載印有保持泳池清潔信息的小禮物。

  過往間中在公眾泳池發現糞便或嘔吐物,致令泳池需要暫時封閉,以進行清潔消毒等程序,影響泳客未能暢泳。而由於這些情況很多時是涉及年幼的孩童,因此康文署以卡通人物「麥兜」作為宣傳主角,以兒童和陪同他們到泳池游泳的家長為對象,向他們進行宣傳教育以收保持泳池清潔的效用。

  由形象健康及廣受兒童歡迎的卡通人物「麥兜」負責推廣,在加強宣傳效力的同時,亦期望兒童能衷誠與他們喜愛的卡通人物攜手合作,自動養成保持泳池清潔的良好美德。

  康文署亦透過一系列活潑生動的宣傳海報、刊物、告示、動畫宣傳短片等,提醒泳客各項泳池清潔守則。

  此外,在六月至八月期間逢星期六、日和公眾假期在康文署轄下各公眾游泳池入口大堂的「約章專櫃」唱保持泳池清潔宣傳歌曲「阿媽教落」或以急口令形式把「泳池清潔約章」唸一次,便可即場獲得「泳池清潔約章」小冊子一本。



二○○七年七月二十八日(星期六)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群