跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.18 22:34 15°C 微雨寒冷天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
七月
《二○○七香港步操管樂節步操管樂大匯演》文化中心舉行(只有中文)
********************************

  由康樂及文化事務署及香港步操管樂協會合辦的《二○○七香港步操管樂節步操管樂大匯演》,將於七月三十一日(星期二)下午四時至七時在香港文化中心露天廣場免費舉行,屆時十二隊來自本地及內地步操樂團將作表演,展現步伐一致,久經訓練的步操氣勢,加上悠揚的樂曲,為炎炎夏日增添色彩。

  參與演出的步操樂團包括香港青年步操樂團(藍天軍)、香港鼓號步操樂團及香港少年步操樂團;其中直屬於步操管樂協會的香港青年步操樂團,曾赴不同國家參與表演及比賽,並屢獲殊榮,包括一九九八年獲日本政府邀請赴神奈川縣參加世界步樂樂節表演及比賽、二○○六年於韓國舉行的步操表演樂團世界賽。

  此外,多支來自中小學的步操隊:保良局馬錦明中學步操樂團(天馬)、陳樹渠紀念中學步操樂團(火龍)、夢雪子步操樂團、黃棣珊紀念中學步操樂團(火鳳凰)、佛教黃允畋中學步操樂團、博愛醫院八十週年鄧英喜中學步操樂團、風采中學步操樂團及孫方中小學步操樂團(紫雪)會參與演出,而深圳市青少年管樂團亦會來港獻技。

  《二○○七香港步操管樂節步操管樂大匯演》乃康文署主辦的大型暑期藝術節「國際綜藝合家歡」的活動之一。

  節目查詢:25911340(康文署)或27740896(香港步操管樂協會)。



二○○七年七月二十七日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群