康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.30 00:51 29°C 天色大致良好酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 七月
  地中海藝術節首輪節目率先披露
**************

  今個秋天,在香港演藝舞台,展開地中海的樂、舞、聲、色之旅!

  地中海拉丁文為Mare Mediterraneum,指「陸地中間的海洋」。這片湛藍的海洋為歐洲、非洲及亞洲包圍,孕育了沿岸地區深遠而迷人的文化,表演藝術亦豐富多姿。

  康樂及文化事務署將於十月十九日至十一月十八日,首次主辦「地中海藝術節」,以地中海文化及民族藝術為主題,邀請來自地中海多國的藝術家及藝團,為觀眾帶來多個特色節目,包括絢爛華麗的意大利狂歡節音樂、神秘的土耳其迴旋祭禮、西班牙的佛蘭明高等,讓你體驗地中海藝術風情。

  「地中海藝術節」的首輪節目門票將於明日(七月二十七日)起,於城市電腦售票處率先開售。首輪精彩節目包括:

1.開幕節目:意大利狂歡節音樂《情迷意大利》,由巴塔薩.紐曼合唱團及室樂團(德國)的歌唱家和音樂家,穿戴華服面具,演出早期巴洛克音樂大師的精選愛情樂章,重現十七世紀意大利狂歡節的魅惑神彩,為藝術節打響頭炮。

2.米蘭小劇院《一僕二主》,享譽全球的假面喜劇經典作品,由意大利國家級演員索萊利作殿堂演繹,台上充滿目不暇給的變數和意想不到的即興演出,保證令人捧腹大笑。

3.土耳其《神聖迴旋祭禮》,承傳八百年文化遺產的神秘祭禮,由伊斯坦堡音樂及迴旋舞團,帶來一場以詩歌、音樂、舞蹈形式的靈性之旅,展現質樸但燦爛的文化藝術瑰寶。

4.開幕周特別呈獻:葡萄牙fado新天后克莉絲提娜.布蘭柯(Cristina Branco),首度來港演出,以得天獨厚的動人歌聲,怨中有情,為fado營造新的感覺,成功俘虜不同年代的樂迷。

5.西班牙歌后天王火熱獻唱《樂滿佛蘭明高》,西班牙歌唱女皇卡門.利納雷斯(Carmen Linares),夥同火速上位的年輕歌唱家米格爾.波維達(Miguel Poveda)同台演出,締造佛蘭明高最令人傾倒的一夜。

6.拜占庭樂韻《古樂悠揚地中海》,由希臘安荷達斯樂團En Chordais Ensemble,連同伊朗、土耳其、黎巴嫩、約旦多位獨當一面的音樂家演出。

  其他精彩節目預告包括:希臘國家劇院的世界首演《普羅米修斯之縛》、佛蘭明高舞蹈、來自埃及的肚皮舞與吉卜賽樂手、香港管弦樂團《蝴蝶夫人的榮歸》、達佛.約賽夫(突尼西亞),以及哈辛.布素(摩洛哥)。這些節目門票將於九月七日起,在城市電腦售票處開售。

  全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人可獲半價優惠,其他購票優惠高達八折。

  「地中海藝術節」首輪節目詳情,可參閱於城市電腦售票處備取的節目單張,或瀏覽網址 http://www.medifestival.gov.hk

  節目查詢可致電23701044;電話訂票:27349009(七月二十八日起);信用卡電話訂票:21115999。市民亦可使用網上訂票服務,網址為 http://www.urbitx.hk




二○○七年七月二十六日(星期四)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2007年7月26日