跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.23 06:38 24°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
七月
搖滾音樂劇《Othello樂與怒》挑戰莎士比亞四百年愛與誠(只有中文)
*****************************

  Othello,莎士比亞的旗艦英雄,其黑面將軍形像「潮爆」十七世紀歐洲藝能界。今天換換口味,將軍搖身一變成為樂壇巨星,披上型人服飾,率領超班樂隊MORE盡玩搖滾音樂、流行情歌,讓你加入叫破喉嚨的追星大行動!

  由康樂及文化事務署主辦,香港音樂劇藝術學院策劃及製作的《Othello樂與怒》青少年音樂劇工作坊及演出計劃,以現代音樂劇手法,演繹莎士比亞的經典劇目《奧賽羅》,希望培養新一代演員及觀眾對潮流文化、搖滾音樂、戲劇經典、文學和音樂劇的熱愛。

  故事講述Othello雖然贏得無數年輕歌迷愛戴,卻惹來經理人Iago的嫉妒,陰險的Iago利用身邊的朋友,佈下種種假象,誘使Othello相信愛侶對他不忠,搖滾巨星步入愛恨交織的疑雲中,激發一幕幕理智與感情的衝突。

  香港音樂劇藝術學院早前透過公開招募,甄選了三十位中學及大專學生參加工作坊,由藝術總監兼編舞謝漢文(Mohamed Drissi)、導演陳永泉及其他資深藝術家指導,進行密集的戲劇、歌唱及舞蹈訓練和綵排。

  完成工作坊的學員將與專業音樂劇演員同台演出,演繹劇中人物,包括超班搖滾歌手、美滿辣情人、靚仔結他手、蠱惑經理人、正義小千金、唱片公司高層、貼身娛記和識貨「粉絲」等,與觀眾分享他們的學習成果。

  《Othello樂與怒》由澳洲劇作家Lyn Hills改編成搖滾音樂劇,本地資深劇場工作者周偉強翻譯劇本,以及應屆金馬獎(最佳原創電影歌曲)得主岑偉宗填寫粵語歌詞。

  香港音樂劇藝術學院成立的目的,是希望在有利聯繫、研究、發展及交流的氣氛中,為不同年紀及程度的音樂劇愛好者,提供音樂劇教育、培訓、發展空間、專業意見及知識。學院透希望過多元化的歌唱、舞蹈及演戲訓練,培育出色的藝術表演者,亦提倡追求個人卓越及終身學習的情操。

  《Othello樂與怒》音樂劇為暑期大型藝術節「國際綜藝合家歡」的「新人類系列」節目之一,將於八月十日及十一日晚上七時三十分,以及八月十一日至十二日下午三時,在香港文化中心劇場舉行,並以粵語演出。

  節目門票現於各城市電腦售票處發售,票價為一百元。全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人可獲半價優惠,演藝節目
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群