康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.26 09:12 28°C 短暫陽光有驟雨雷暴警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 七月
  舞蹈界梅卓燕碰上戲劇界李鎮洲演出《藍舞》
********************

  舞人梅卓燕碰上戲人李鎮洲,演出新作《藍舞》,攜手跨越前後左右中間分界,藍藍夏夜舞出盛世花火。

  梅卓燕與李鎮洲舞蹈劇場《藍舞》,由兩位舞蹈界及戲劇界的代表人物來一次世紀之舞,探索「掌握之中」與「竭力追求」之間的虛無。兩個水瓶座男女,戲劇舞蹈各自發熱發亮;水瓶世紀之遇,始覺相逢恨晚。與其執荓q前的精彩,不如放下身段藍藍起舞……藍,既是生命堸_始的純潔,也是過程中的沉澱,更是最後的終結。藍,有如藍鳥象徵的快樂與喜悅,也可以是代表冷酷沉鬱的調子。藍,有天藍蔚藍深藍靛藍海藍粉藍淺藍,形形色色的藍幻化無窮無盡的意境形象、變化萬千的意義象徵。

  梅卓燕曾為香港舞蹈團首席舞者,一九九○年起成為獨立舞蹈工作者,現為城市當代舞蹈團客席編舞。梅氏常獲邀海外藝術節,包括翩娜.包殊舞蹈劇場二十五周年紀念節、威尼斯舞蹈雙年展等,為香港演藝學院、城市當代舞蹈團及香港舞蹈團等創作,並於二○○○年及二○○一年連續兩年獲香港舞蹈聯盟頒發舞蹈年獎。近作包括《情男色女—達利vs加拉》、《花落知多少》、《流蓮歡》、與香港管弦樂團合作之《波萊羅舞曲》及香港藝術節之《我的舞蹈生涯-進化論》。

  李鎮洲曾為中英劇團全職演員及助理藝術總監,現為自由身演員及導演。李氏曾三度獲得香港舞台劇獎最佳男主角及兩度獲得最佳導演獎。近年參與的演出包括:二○○五年香港藝術節之《法吻》、進劇場《象從不遺忘》、《胡迪尼的箱子》、新域劇團《隔山打牛》、《南方的夜特別長》、Pappa Tarahummara日本巡迴演出《Heart of Gold - 100 Years Solitude》及城市當代舞蹈團《證言》。

  《藍舞》由康樂及文化事務署主辦,於八月二十四日及二十五日(星期五及六)晚上八時,及八月二十六日(星期日)下午三時,在香港文化中心劇場公演。門票分二百元及一百二十元,七月十七日起於城市電腦售票網發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠票先到先得),康文署轄下各表演場地之友九折優惠。另有集體購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二三,或瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九。信用咭訂票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk

  本節目設有演後藝人談,於八月二十四日(星期五)演出後舉行,歡迎觀眾留步參加。



二○○七年七月十七日(星期二)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2007年7月17日