跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.26 16:40 27°C 短暫陽光黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
七月
四百年青樂手與眾分享音樂營學習成果
*****************

  逾四百名年齡介乎十至二十五歲參加了「2007香港青年音樂營」的年青樂手,經過著名的海外及內地音樂名師的悉心指導後,將於七月及八月舉行兩場午間音樂會,演奏多首悅耳的中西樂曲,與觀眾分享他們的學習成果,為今年的音樂營作一個圓滿的總結。

  由康樂及文化事務署主辦,「2007香港青年音樂營音樂會」將於七月二十九日〈星期日〉及八月五日〈星期日〉下午三時,在香港文化中心音樂廳及屯門大會堂演奏廳舉行。

  七月二十九日的音樂會由音樂營管樂團、少年中樂團及交響樂團擔綱演出,演奏的曲目包括侯德群的《音樂會前奏曲》與《布希舞》、余昭科的《歡舞》、周成龍的《金色的晚秋》、伯恩斯坦的《康第德》序曲及巴赫的《C小調巴沙加牙舞曲及賦格曲》等。

  而音樂營的少年弦樂團、青年合唱團及中樂團則於八月五日演繹艾爾加的《E小調小夜曲,作品二十》、小約翰史特勞斯的《撥弦波爾加舞曲》、孟德爾頌的《有星要出於雅各》、祖的《就這麼走了》、朱彬的《鬧春》序曲及關迺忠的《浴火鳳凰》等。

  兩場音樂會均由海內外著名的音樂名師擔任指揮,包括美國聖路易斯交響樂團助理指揮及美國聖路易斯青年交響樂團音樂總監柏文、澳洲格里菲斯大學昆士蘭音樂學院管樂部總監侯德群、中央民族樂團指揮及中國青年民族樂團駐團指揮劉沙,以及美國明尼蘇達州聖約翰大學聲樂系教授及合唱活動總監泰爾瑪。

  香港青年音樂營是音樂事務處每年暑假的大型活動之一,讓青年樂手及合唱團在輕鬆的大自然環境中,接受高水平的音樂訓練,並參與音樂會的演出。

  「2007香港青年音樂營音樂會」亦是暑期重頭節目「國際綜藝合家歡」的項目之一。門票於各城市電腦售票網發售,票價分六十元及四十元,全日制學生、高齡、殘疾及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。另設「國際綜藝合家歡」演藝節目購票優惠,詳情可瀏覽 http://www.hkiac.gov.hk 。訂座熱線:二七三四 九○○九,網上訂票: http://www.urbtix.hk

  節目查詢:二七九六 七五二三或二五八二 五三一一,網址: http://www.lcsd.gov.hk/musicoffice



二○○七年七月十七日(星期二)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群