康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.29 18:56 31°C 天色大致良好酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 七月
  顯田游泳池第二期的設計安全
*************

  康樂及文化事務署(康文署)發言人今日(七月十三日)表示,七月十一日起開放予市民使用的顯田游泳池第二期的設計安全。

  第二期的設施包括一個直徑十米的室內按摩池和一個長五十米,水深由一點四米到兩米的室內主池,由淺至深,康文署轄下亦有其他類似設計的游泳池設施。

  發言人澄清,七月十一日全日共有一千五百多人次使用顯田游泳池,只有三宗拯溺事件。而並非一些報章所報導的十宗。三名泳客分別因為泳術不佳、疲倦和抽筋而需要救生員拯救,但均無需送院。

  他指出:「泳池職員均清楚記錄所有拯溺和特別事故。」

  他補充,過去兩日只有一名泳客因氣力不繼需要拯溺,另一人因泳術不佳需要救生員施以援手。

  他重申,泳池的設計安全。但由於部分泳客可能仍未熟習新設施,故泳池已張貼清晰告示,並有職員提醒泳客泳池池水深度。而就有關情況,泳池會加強提醒泳客的工作。



二○○七年七月十三日(星期五)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2007年7月13日