跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.30 00:08 29°C 天色大致良好酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
七月
「國之重寶」第一期展覽只餘少量門票即日發售
*********************

  香港藝術館發言人今日(七月十三日)表示,「國之重寶 ─ 故宮博物院藏晉唐宋元書畫展」第一期展覽(六月二十九日至七月二十二日)的三萬二千多張預售門票已經售罄;為饗觀眾,館方每日預留少量即日門票,以先到先得方式在藝術館票房發售。

  發言人稱,「國之重寶」展出故宮博物院借出之珍藏,難得一見,尤其北宋張擇端的《清明上河圖卷》,在內地每次展出,均吸引大批觀眾。是次安排在港展出,為免市民排隊輪候購票,因此特別安排預售門票。

  發言人稱:「為方便部分未能預先購票的市民,館方每日安排少量即日門票,每日上午九時起於藝術館票房發售,但根據過去兩日觀察,即日門票通常於短時間內售罄。有興趣的人士,敬請留意。館方除在現場以告示牌展示最新即日門票銷售情況外,職員亦會口頭提醒輪候市民有關消息。」

  發言人補充:「我們吸收各地展出《清明上河圖卷》的經驗,是次在港展出特別安排因應措施,包括闢專?展示圖卷,並實施分段式入場安排及延長展覽時間,並由七月八日起加開晚上九時至十時參觀時段。」

  「然而,由於輪侯者眾多,為使每一位參觀者均有機會欣賞圖卷真蹟,並盡量減少觀眾的輪侯時間,館方因而實施人潮管理,按需要限定觀賞真蹟時間。」

  「此外,專廳內設有詳盡的文字解說介紹圖卷內容,而圖卷內重要部分亦已加以放大展示,方便觀眾觀賞畫中的細節,相信此些安排有助參觀者深入觀賞圖卷。」

  發言人稱,是次展出的故宮藏品均極為珍貴,在考慮讓香港市民一睹真蹟及文物保護上的需要,我們須作出適切的平衡,故因應故宮的要求,安排三十二件展品分兩期展出,每期約三星期。

  六月二十九日至七月二十二日展出其中十六項書畫作品,重點展品有張擇端的《清明上河圖卷》、北宋王詵《漁村小雪圖卷》、北宋趙佶(宋徽宗)《祥龍石圖卷》、唐代馮承素《摹蘭亭序帖卷》、元代錢選《幽居圖卷》、唐代顏真卿《湖州帖卷》、元代鮮于樞《杜工部行次昭陵詩卷》及元代倪瓚《竹枝圖卷》等。館方亦提供二十元特別門票,以供市民可無時間限制參觀除《清明上河圖卷》外其餘十五件書畫精作。

  七月二十三日至八月十一日展出另外十六項珍品,包括明代仇英《臨清明上河圖卷》、晉代王珣《伯遠帖卷》、唐代閻立本《步輦圖卷》、五代董源《瀟湘圖卷》、北宋蘇軾《治平帖卷》、北宋米芾《苕溪詩卷》、南宋劉松年《四景山水圖卷》及南宋李嵩《骷髏幻戲圖頁》等。

  展覽由康樂及文化事務署(康文署)與故宮博物院合辦,由香港藝術館與故宮博物院聯合籌劃,並由香港上海匯豐銀行有限公司鼎力支持、香港藝術館之友聯合贊助,航空贊助為港龍航空,為慶祝香港特別行政區成立十周年的其中一項重點節目。

  展覽開放時間每日上午九時至晚上十時(七月十四日、二十日及二十二日除外),逢星期四休息。展覽入場費為三十元,另今日至七月二十二日設二十元特別門票(不適用於參觀《清明上河圖卷》專廳)於藝術館票房即場發售,全日制學生、高齡人士及殘疾人士可獲半價優惠。是項展覽不設星期三免費入場,康文署博物館周票亦不適用於是項展覽。第二期展覽門票現於互聯網接受預訂,並於藝術館票房及各城市電腦售票處發售。

  藝術館位於九龍尖沙咀梳士巴利道十號。有關展覽及相關活動資料,歡迎瀏覽藝術館網頁 http://hk.art.museum ,或致電二七二一 ○一一六查詢。



二○○七年七月十三日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群