跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.31 02:22 25°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
七月
「賽馬會藝力顯光華」外展音樂興趣班現正接受報名(只有中文)
***************************

  為殘疾人士而設的「賽馬會藝力顯光華」之「外展音樂興趣班」,現正接受琵琶、笛子、小提琴及結他四項課程報名,截止日期為七月二十三日。

  是次音樂興趣班乃「賽馬會藝力顯光華」的訓練項目之一,由康復諮詢委員會倡議推行、勞工及福利局統籌,並得到香港賽馬會慈善信託基金贊助。計劃旨在幫助殘疾人士發揮他們在文化藝術方面的創意和潛能,讓他們以「藝力」和「毅力」顯耀光采與才華。

  由康樂及文化事務署音樂事務處與勞工及福利局合辦的「外展音樂短期課程」去年開辦笛子、琵琶及小提琴課程,今年特別加開結他課程,教導學員掌握正確撥弦和按弦技巧,讓他們學習基本樂理、拍子、獨奏及合奏技巧。課程更會因應學員的進度教授更多流行及古典樂曲,包括生日歌(獨奏或彈唱版本)及貝多芬「第九交響曲」選段合奏等。

  課程將於今年九月至明年二月逢星期六或日於西灣河體育館、北河街體育館及牛池灣文娛中心舉行,全期共二十堂。歡迎六歲或以上的殘疾人士參加。學費全免,參加者只需繳交三百元按金,完成課程及達到指定出席率後可獲全數退還。此外,主辦機構亦會為學員免費提供樂器,並於課程完結後贈予達到指定出席率的學員。

  市民可於康文署各表演場地、博物館、音樂事務處各音樂中心、部分主要公共圖書館及勞工及福利局康復組索取章程,亦可於「賽馬會藝力顯光華」網頁 http://www.jcads.net 或音樂事務處網頁 http://www.lcsd.gov.hk/musicoffice 下載有關資料。

  截止報名日期為七月二十三日,申請者將獲安排於八月十九日進行簡短面試,以便評估其學習樂器的能力及編排上課時段。

  查詢課程詳情請電:二五○九 四九一七(勞工及福利局)或二五八二 五三三四(音樂事務處)。



二○○七年七月十三日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群