跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.22 07:57 11°C 陽光充沛紅色火災危險警告寒冷天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
七月
香港公園水生植物展覽星期日結束
***************

  現正於香港公園溫室及人工湖舉行的「二○○七年水生植物展覽」將於星期日(七月八日)結束,市民欲一次過欣賞逾千盆共百多個品種的水生植物,包括荷花、睡蓮、王蓮、菱角、金銀蓮花等,便要把握展期尚餘的三天。歡迎參觀,費用全免。

  為期十六日的水生植物展覽由康樂及文化事務署與香港園藝學會合辦,目的是讓市民欣賞各類水生植物的美態,並加深他們對水生植物的認識,藉此推廣園藝和綠化意識。

  水生植物(aquatic plant)泛指習性和生態均有別於陸生植物(terrestrial plant)和氣生植物(aerial plant)的植物。它們一般均有翠綠的莖葉,當中大部分品種的植株是較為柔弱的草本植物,但也有些會開出艷麗奪目的花朵。

  水生植物不但具觀賞性和生態功能,它亦富有經濟、食療及藥用價值。為加深市民對水生植物的認識,溫室內設有展板及備有單張,詳細介紹其習性和特徵、分類、功能和價值,極具教育意義。

  「二○○七年水生植物展覽」展期至星期日(七月八日),開放時間如下:

香港公園溫室:上午九時至下午六時
香港公園人工湖:上午六時至晚上十一時

  大會於星期六、日,在溫室舉行講座
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群