跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.31 18:18 29°C 微雨雷暴警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
七月
sportACT獎勵計劃首年成效著
*****************

  康樂及文化事務署(康文署)於二○○六/○七學年初推出sportACT獎勵計劃,至今已有一萬七千二百六十七名中、小學生實踐了八個星期內運動至少十八小時的承諾,獲得不同等級的獎勵。

  康文署於今日(七月五日)在石硤尾公園體育館舉行的「夏日動感挑戰」開展禮上公布這項成績。「夏日動感挑戰」是sportACT獎勵計劃的暑期延續編。

  sportACT獎勵計劃按照學生在八個星期內做運動的時數,頒發金、銀、銅獎證書 -- 做三十小時運動可獲金獎;二十四小時獲銀獎;十八小時獲銅獎。

  在一萬七千二百六十七名獲獎的學生中,有二百九十六人獲獎兩次或以上。學生得獎比率最高的一間學校,全校有百份之八十六的學生獲獎。

  sportACT獎勵計劃是康文署資助的學校體育推廣計劃下的一個附屬計劃。

  本學年內,參加了sportACT獎勵計劃的學生共有十二萬七千三百二十九名,分別來自一百八十五間學校。這些學校都簽署了約章,承諾支持同學們達成自己定出的運動目標。

  sportACT獎勵計劃設有「活力校園獎」,頒授予獲獎學生佔全校學生百分之二十五或以上的學校。在今日舉行的「夏日動感挑戰」推展儀式上,有四十六間學校獲頒「活力校園獎」。

  社區體育委員會轄下的學生體育活動統籌小組委員會召集人范錦平,於典禮上致辭時呼籲同學們根據sportACT的獎項目標,為暑期訂下體育活動計劃,付諸實行,繼而使運動成為日常生活的一部分。

  范錦平又表示,學校體育推廣計劃得以順利拓展,有賴同學們的積極參與,以及學校校長、老師、家長、教練、各體育總會及教育局的通力合作。

  為今日「夏日動感挑戰」開展禮主禮的嘉賓還有教育局高級課程發展主任(體育)周華博士和康文署總康樂事務經理(體育發展)蔡林秀霞。




二○○七年七月五日(星期四)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群