跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.26 22:04 23°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
七月
香港文物探知館展示香港回歸郵品展
****************

  慶賀香港回歸祖國十周年,由明日(七月六日)起至八月五日於香港文物探知館將舉行「慶香港回歸暨中國外交郵品展覽」,展出五百多項香港回歸及中國外交紀念郵品,不但見證香港回歸的歷史時刻,更體現了中國和世界各國建立的友好外交關係。

  是次展覽由中華人民共和國外交部駐香港特別行政區特派員公署、康樂及文化事務署(康文署)與香港明天更好基金合辦。

  開幕典禮於今日(七月五日)舉行,主禮嘉賓包括中華人民共和國外交部駐香港特別行政區特派員呂新華、民政事務局局長曾德成、香港明天更好基金行政總裁鄧淑德、中華人民共和國外交部檔案館館長郭崇立、中華人民共和國外交部工會主席孫起順、康文署署長周達明,以及香港郵政署長譚榮邦。

  是次展覽展出極具紀念意義的郵品,當中包括香港回歸紀念郵品、一九九七年各國賀信及賀電、外交系列紀念封、鄭和下西洋六百周年紀念封、中非合作論壇紀念封,以及外交部駐香港特別行政區特派員公署成立十周年紀念郵品等不同主題的珍貴郵品。

  一九九七年七月一日是香港回歸中國的重要日子,中國發行了不少紀念回歸郵票、郵折和郵封等以紀念此項盛事。在舉國歡慶香港回歸之際,駐外使節、使領館及常駐國際組織代表團於當天致函外交部,祝賀香港回歸祖國。而俄羅斯、日本、巴基斯坦、南非、德國、巴西等三十多個國家領導人亦向中國領導人寄來賀信及賀電,表達了他們對中國收回香港主權的祝賀,以及對香港未來的信心。

  此外,外交系列紀念封自一九九九年一月一日面世,至今已有九年歷史,期間共發行了一百八十四套紀念封。這些紀念封展示了中外國家的國名、國旗、國徽、建交日期、文字等;郵票設計更反映相關國家的自然及人文特徵,寓政治性、藝術性、知識性於一體,展示了中國外交工作的成就。

  配合是次展覽,文物探知館將於七月七日舉辦「慶香港回歸暨中國外交郵品」講座,由中華人民共和國外交部集郵協會秘書長馬小玲主講。講座由下午三時至五時在該館演講廳舉行,以粵語進行,名額一百一十,免費參加,先到先得。

  文物探知館位於尖沙咀海防道九龍公園。開放時間為星期一至星期六上午十時至下午六時,星期日及公眾假期上午十時至晚上七時,逢星期四休館(公眾假期除外)。免費入場。

  查詢請電二二○八 四四○○。有關展覽詳情及相關活動可瀏覽古物古蹟辦事處網址 http://www.amo.gov.hk/ 。



二○○七年七月五日(星期四)





【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群