跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.19 12:02 12°C 微雨寒冷天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
六月
中提琴獨奏家及美國青年樂團 與本地青少年樂手演奏多首經典名曲
***************************

  身兼美國伊斯曼音樂學院中提琴副教授及因特洛肯音樂節導師的中提琴演奏家應守望,聯同一百五十多名「美國維蒙特青年交響樂團與香港青年中樂團」的樂手,將在「美樂交響三部曲」的第二部分,於七月六日晚上八時,在葵青劇院演奏多首耳熟能詳的名曲。

  而「美樂交響三部曲」最後一場演出,「紐約幼獅青少年管弦樂團與香港青年弦樂團」音樂會將於同日同時在高山劇場舉行。

  在指揮彼得斯(Troy Peters)的領導下,著名中提琴演奏家應守望在「美國維蒙特青年交響樂團與香港青年中樂團」音樂會中,聯同美國及本地傑出年青樂手演繹由布洛克編曲,充滿歐洲猶太民樂風味的《希伯來組曲》及布魯赫的《浪漫曲》。音樂會另一高潮將會是兩個中、西樂團合演中國作曲家李煥之的管弦樂作品《春節序曲》,兩團並分別演奏各自的首本名曲,包括彭修文的《太平山下不夜城》、柴可夫斯基的《F小調第四交響曲之終曲》、描繪瑤族人民歡慶節日的《瑤族舞曲》、京劇曲牌、鑼鼓曲《夜深沉》、氣勢磅礡的《龍騰虎躍》及布拉姆斯《匈牙利舞曲》等。是場音樂會亦為暑期重頭節目「國際綜藝合家歡」的項目之一。

  美國維蒙特青年交響樂團於一九六三年成立,成員來自維蒙特、紐約和新罕布什爾的年輕音樂家。樂團每年在伯靈頓弗林演藝中心演出三個主要音樂會,並曾與享譽國際的日本小提琴手美島莉合作演出。

  在「美樂交響三部曲」的第三場音樂會中,一班成長於紐約皇后區的華裔青少年樂手組成的紐約幼獅青少年管弦樂團,與香港青年弦樂團聯手演奏多首家喻戶曉、輕鬆動聽的經典名曲,包括巴赫的《第三號布蘭登堡協奏曲》第一樂章、不朽金曲《何日君再來》、《卡門組曲》之鬥牛士、曾獲提名競逐金像獎「最佳戲劇配樂獎」的《哈利•波特》,節奏輕快《匈牙利舞曲》、為人熟悉的《紐約,紐約》及《舞之王者》等。

  紐約幼獅青少年管弦樂團自一九九五年創立以來,多次在社區中作親善演出,去年六月更遠赴奧地利薩爾茨堡、維也納及捷克布拉格三大著名音樂城市,參與「2006年莫扎特交響樂團音樂季」音樂會的演出。

  「美樂交響三部曲」由康樂及文化事務署音樂事務處主辦。首場音樂會已於六月二十三日舉行,其餘兩場音樂會的門票於各城市電腦售票處發售,在葵青劇院舉行的音樂會票價分六十元及四十元。而在高山劇場舉行的音樂會票價則分為四十元及二十元。全日制學生、高齡、殘疾及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。訂票熱線:二七三四 九○○九,網上訂票: http://www.urbtix.hk ,信用咭電話購票:二一一一 五九九九。

  節目查詢:二五九六 ○八九八
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群