跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.23 19:26 29°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
六月
萬名青年齊擊鼓 誓創新健力士紀錄
****************

  為慶祝香港特別行政區成立十周年,萬名來自兩岸四地的青年,今日(六月二十九日)齊集香港體育館,冀以一曲「鼓樂飛揚」創新健力士世界紀錄,並由香港演藝學院校董會主席梁乃江教授及香港小交響樂團音樂總監葉詠詩擔任見證。

  萬人鼓樂以《龍的傳人》及《紅日》兩首勵志激昂的樂曲為藍本,由著名敲擊樂家龍向榮博士重新編曲及領奏,以五種鼓樂合奏,包括鈴鼓、布郎鼓、雙棍單皮鼓、沙槌鼓、皮手鼓,在超過一萬名青年齊心合奏下完成。

  該萬名青年明日(六月三十日)會在《龍聲鼓舞-萬人青年音樂會》中再次演出,除了鼓樂外,音樂會還有「鼓舞金龍」、「舞動全城」、「十琴合奏」、「聲情洋溢」等精彩演出,此外,一百名於一九九七年出生的小朋友,更會參與演出「生日快樂」合唱環節,別具意義。

  其他參與演出的著名表演者包括:十琴合奏的青年鋼琴家李嘉齡、沈靖韜、林啟妍、周樂娉、周樂婷、郭品文、馮景禧、張緯晴、黃蔚然及廖國瑋;中國鋼琴神童張勝量;流行歌手則有譚詠麟、陳奕迅、張敬軒、曹格、陳慧琳、TWINS、李克勤、容祖兒、古巨基等。

  節目於明日(六月三十日)下午三時,在無線電視翡翠台及香港電台第二台直播,市民可安坐家中欣賞一個接一個的精彩演出。

  《龍聲鼓舞-萬人青年音樂會》是為慶祝香港特別行政區成立十周年而設的特備節目,由民政事務局、中華全國青年聯合會、香港青年協會和康樂及文化事務署合辦,香港電台、民政事務總署、教育統籌局及中央電視台協辦。



二○○七年六月二十九日(星期五)


【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群