跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.20 12:27 17°C 陽光充沛黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
六月
慶祝香港回歸十周年「幻彩詠香江暨煙花匯演」七月一日晚上八時舉行
***************************

  由香港各界慶典籌備委員會、世茂房地產控股有限公司、世界傑出華人基金會、香港廣東社團總會及英皇集團贊助的回歸十周年大型慶祝活動「幻彩詠香江暨煙花匯演」將於七月一日(星期日)晚上八時在維多利亞港上空舉行,贊助金額耗資達一千六百萬港元。

  是次活動由民政事務局及經濟發展及勞工局統籌,是香港特別行政區成立十周年的主要慶祝活動之一。

  為當晚打頭炮的是榮獲健力士世界紀錄確認為全球最大型燈光音樂匯演的「幻彩詠香江」,歷時十三分鐘。當晚的匯演並會加插樓頂煙火表演。緊隨「幻彩詠香江」的大型煙花匯演共分十幕及歷時二十三分鐘,三萬一千八百八十八枚的煙花彈將在四艘躉船發放。

  其中在第二幕《中國人》,天空中更首次打出「中」「国」「人」三個造型煙花字;第九幕的《始終有你》,以回歸十週年主題曲作背景音樂,並發放紅色「十」柳環,慶祝香港回歸祖國十週年;最後一幕的《保衛黃河》把煙花匯演推至高峰,色彩絢麗,讓人看得心花怒放。

  市民可在尖沙咀、半山、中區、灣仔、銅鑼灣及紅磡繞道等港九多個地方,觀賞到煙花綻放的壯觀場面。

  在「幻彩詠香江暨煙花匯演」舉行期間,香港電台第四台(FM 97.6 - 98.9)將同步直播配樂,市民可收聽收音機,加強視聽感受。

  「幻彩詠香江」將繼續於七月二日至八日加插樓頂煙火效果以延續歡慶氣氛。

  康樂及文化事務署籲請市民,在七月一日觀看匯演時保持地方整潔。屆時,康文署將與食物環境衞生署及警方的執法隊伍,在該署轄下場地,特別是預計人流眾多的地方,包括香港文化中心、尖沙咀海濱花園、星光大道及市政局百周年紀念花園加強巡邏,對亂拋垃圾、非法擺賣及蓄意破壞公物等行為採取執法行動,以確保地方的清潔及安全。



二○○七年六月二十九日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群