跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.31 00:56 25°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
六月
康文署舉辦三人足球
*********

  三人籃球速度快,氣氛緊凑,組隊較易,場地選擇較具彈性,在香港早已吸引一班固定擁躉。有着同樣優點的三人足球運動(Joga 3)近年也漸為港人所熟悉,並成為康樂及文化事務署(康文署)最新推廣的運動之一。該署將於七月至十二月在各分區舉辦「三人足球同樂日及三人足球比賽」,希望推廣這活動,並且喚起更多市民對足球產生興趣。

  三人足球沒有越位限制,也不設守門員,每場賽事限時約三分鐘,賽和則立即射點球,採取「即時死亡」制。加上場地較小,約十五米乘十一米,球員運動量增加,過程緊湊又刺激,是一項可觀性很高的比賽運動。

  由康文署主辦、香港足球總會(足總)協辦的「三人足球同樂日及三人足球比賽」現正陸續在各區接受報名。屯門區、黃大仙區、西貢區以及灣仔區的比賽,均快將截止報名,有興趣者應從速報名。

  各同樂日將安排足球教練向參加者教授三人足球基本的技術和規則,費用全免。參加者會分組練習及進行比試。至於三人足球比賽,歡迎有興趣人士組隊報名,每隊報名人數最少三名,最多五名,性別不限,報名費全免。比賽分公開組(十九歲或以上)、青年組(十六至十八歲)、少年組(十三至十五歲)、兒童組(十二歲或以下)及親子組(由至少一名年齡十八歲或以上的成人陪同六歲至十七歲的家庭成員一起參加)。初賽採取分組循環制,各小組的首名出線隊伍進入四強淘汰賽。各組別分設冠、亞、季、殿軍。

  三人足球同樂活動及比賽的舉行日期及報名方法,可參閱在康文署各分區康樂事務辦事處派發的章程,或瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk 網頁。




二○○七年六月二十七日(星期三)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群