康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.30 21:15 30°C 天色大致良好酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 六月
  中國愛樂樂團音樂會更改獨奏者
**************

  鋼琴家郎朗因個人理由未能如期來港,七月二日(星期一)假香港文化中心音樂廳舉行的「中國愛樂樂團」音樂會,改由中國著名鋼琴家殷承宗擔任獨奏。康樂及文化事務署發言人今日(六月二十七日)表示:「對郎朗未能如期來港演出深感失望。」

  節目內容仍維持不變,殷承宗於七月二日演奏由他於一九六八年參與創作的《黃河》鋼琴協奏曲,樂團還會演繹郭文景的《英雄交響曲》及加演鮑元愷的《炎黃風情》組曲選段;七月三日節目內容不變。

  殷承宗畢業於列寧格勒音樂學院和中央音樂學院,是音樂史上唯一與亞巴度(Abbado)指揮的維也納愛樂樂團和奧曼蒂(Ormandy)指揮的費城交響樂團合作演出《黃河》鋼琴協奏曲的中國鋼琴大師。去年北京中央樂團成立五十週年慶典音樂會,殷承宗以最權威原版的《黃河》展現昔日豪情壯志。能把《黃河頌》的詩情、《黃河憤》的悲愴、《保衛黃河》的激昂令聽眾如癡如醉者,殷氏只此一家!

  《黃河》創作人之一的殷承宗是當代中國最負盛名的鋼琴家。其演奏感染了無數人的心靈,《紐約時報》的伯恩納德.霍蘭德(Bernard Holland)指殷氏顯示出「絕對優美的鋼琴音色」,更被一九八○年出版的《新格羅夫音樂和音樂家詞典》列入為四位中國音樂家之一。

  殷承宗這位《黃河》鋼琴協奏曲的作曲家兼原奏者首次與中國愛樂樂團合作,音樂會精采可期,不容錯過,持票觀眾請準時入座。如因是次改動欲退票者,持票人可於七月二日前攜門票到香港文化中心或香港大會堂辦理。查詢請致電:二二六八 七三二一。



二○○七年六月二十七日(星期三)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2007年6月27日