跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.26 14:01 27°C 短暫陽光黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
六月
「兒童電影合家歡2007」個別場次尚餘少量門券(只有中文)
*****************************

  每年於暑假大受歡迎的「兒童電影合家歡」,今年反應十分熱烈,多個場次已經滿座,其餘場次的門票繼續於城市電腦售票網出售,欲購從速。

  尚餘少量門票的電影包括機智無限的《嘰哩咕奇遇記》、適合大小朋友的「世界動畫、短片樂園」系列、《我老豆係Bill Gates?》、獲多個獎項的《小馬丁,必勝》、兩小無猜的《寶娜的秘密》及追尋聖殿騎士寶藏的《聖殿奪寶》,由七月七日至八月十二日於香港電影資料館電影院、香港科學館演講廳及香港太空館演講廳放映,與一家大小朋友分享友誼和親情。

  獲評為法國近百年最佳的動畫電影《嘰哩咕奇遇記》(二○○五),講述個子細小的小孩嘰哩咕憑智慧和勇氣,成為出色的園丁、偵探、商人、醫生,幫助村民解決各項困難,成為大受歡迎的英雄。榮獲第廿九屆盧卡斯國際兒童電影節盧卡斯獎的德國電影《寶娜的秘密》(二○○六),講述十一歲的寶娜遺失了滿載少女心事的日記,尋回日記的過程中遇上一連串驚險故事,使她明白到夢想和愛的意義,爸媽亦因而更懂子女心事。兩套電影均由專業配音員Pat Pat姐姐現場粵語配音。

  兩齣丹麥電影《小馬丁,必勝》(二○○六)及《聖殿奪寶》(二○○六)同樣是獲獎無數的精采電影。前者根據真實故事改編,十三歲的法爾斯深受馬丁.路德.金的演說及其追求更好生活的夢想所影響,決心向傷他耳朵的校長討回公道,一直陪伴左右全力支持他的老師,在最後關頭也背棄了他,他能否堅持到最後?影片於二○○六年分別勇奪柏林影展水晶熊獎、芝加哥國際兒童電影節兒童評審團及成人評審團二獎和維也納國際兒童電影節聯合國兒童基金會獎。

  在《聖殿奪寶》中,同是十三歲的嘉蓮無意中得知中世紀的聖殿騎士團的藏寶地點,天不怕地不怕,誓要破解寶藏之謎。影片榮獲二○○六年阿姆斯特丹兒童電影節觀眾大獎,及二○○六年漢堡電影節兒童評審團特別表揚。

  芬蘭電影《我老豆係Bill Gates?》(二○○六)中的十一歲男孩安尼一向與姊姊不咬弦,爸爸又常常駕着那部令人尷尬的老爺車;家中人全是啡色眼睛,自己卻擁有一雙藍眼睛,他開始懷疑自己不是爸媽親生,在同學和天竺鼠小龍的啟發下,安尼終於明白親情的重要。

  除長片外,今年更搜羅來自法國、荷蘭、希臘、泰國、日本、南韓、台灣和香港等地的多齣短片及動畫,組成兩個節目,並由姚潤敏姐姐作粵語介紹,讓小朋友能投入及欣賞這些電影。

  「世界動畫、短片樂園1」有媽媽千辛萬苦為孩子準備晚飯的《快快樂樂吃晚飯》、美麗的《小人魚》、薄餅師傅大戰麵粉團的《薄餅,咪走》、因誤會帶來意外收獲的《我是一個小小偷》、準備整蠱小王子的《搗蛋小公主》、公雞爸爸拯救雞蛋的《這隻雞丁真命硬》及二○○五年台北金馬影展第六屆國際數位短片競賽入圍短片《巴拉散 給》。

  「世界動畫、短片樂園2」則有男孩與機械人齊開派對的《嘰哩呱嘞合唱團》、能令書包自己走路的《萬能師傅》、講述天神鳥入學堂受訓的《小小天神鳥》、令人一見鍾情的《唔好着錯鞋》、不知爸爸會否出席家長日的《給爸爸的告示貼》、使人緬懷舊香江情懷的《木棉花》和盡忠職守的《燈塔守護人》。其中《給爸爸的告示貼》及《燈塔守護人》獲得多個影展獎項。

  《嘰哩咕奇遇記》及《寶娜的秘密》設英文字幕及現場粵語演繹;《小馬丁,必勝》、《聖殿奪寶》及《我老豆係Bill Gates?》設中、英文字幕。

  門票於各城市電腦售票處發售,票價四十元,設全日制學生、高齡、殘疾及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。另外,每次購買三至四場「國際綜藝合家歡」不同節目的門票,可獲九折優惠;五場或以上獲八五折優惠。訂座電話:二七三四 九○○九,網上訂票: http://www.urbtix.hk

  節目詳情可參閱於康文署轄下各表演場地備取的「兒童電影合家歡2007」節目單張或「國際綜藝合家歡2007」節目小冊子。查詢電話:二七三四 二九○○,網址: http://www.lcsd.gov.hk/fp



二○○七年六月二十六日(星期二)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群