跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.20 18:43 25°C 雨雷暴警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
六月
「學校藝術培訓計劃」結業演出 舞樂劇各自精彩(只有中文)
***************************

  二○○六/○七年度「學校藝術培訓計劃」即近尾聲,各計劃學員經多個月的培訓後,於七、八月期間將舉行四項計劃的結業演出,當中有戲劇、多媒體舞蹈、音樂劇及現代舞等不同表演形式,讓學員把學習成果跟觀眾分享。

  戲劇培訓計劃《2007太空漫遊》由新域劇團策劃及製作,演出以太空漫遊為引子:神六升空,於二○○五年十月十三日上午十一時在香港的天空飛過。當兩名太空人往下看香港時,看見的是一個怎樣的天空?不同的角度,不同的天空,同學仰望的天空,跟太空人俯瞰的天空,存在茯し糪t異?同學在這個自己的天空下,又是怎樣生活呢?排演過程誘發同學的想像力,透過生活體驗,審視自己生活的空間,並運用無限創意,打造自己的天空,利用戲劇表演,把同學心中的天空呈現出來。演出由四間中學,十間小學及三間特殊學校參與。

  香港芭蕾舞團的多媒體舞蹈教育計劃《美女與野獸》,讓同學認識不同的藝術媒體,利用多元化、多角度和趣味性的藝術活動,讓他們享受一段精彩的文化旅程。三百多位同學將合力演出為野獸解除魔咒;本節目另設有展覽活動,在七月二十五日至二十九日於屯門大會堂展覽廳舉行,免費入場。

  國際演藝評論家協會(香港分會)的音樂劇演評培訓計劃《舒寫戲舞》由一系列音樂劇培訓工作坊組成,透過音樂、戲劇、舞蹈的表演技巧及提供基本舞台知識培訓,培養同學對音樂劇的興趣及提高他們對音樂劇藝術的認識;演出由四間中學及兩間小學參與,演出劇目包括:《聊齋新說》、《逃》、《Y7特工》及 “Next Station, Secondary School…”。

  城市當代舞蹈團的現代舞培訓計劃《敢想敢跳舞作坊—我的四格漫畫》教授現代舞技巧及提供多元化舞蹈學習和排練活動。結業演出《舞出艷陽天》,約有四百位來自十二間中學、三間小學及兩間特殊學校的學員參與,以《我的四格漫畫》為主題,透過年青人喜愛的漫畫題材,引發同學對故事內容的思考,再結合日常生活的體驗將感覺注入舞蹈當中。同學將會在台上施展渾身解數,以舞蹈展示他們心中的漫畫故事。

  演出詳情如下:

《2007太空漫遊》
七月二十日及二十一日(星期五及六)晚上七時三十分
七月二十一日及二十二日(星期六及日)下午二時三十分
上環文娛中心劇院
查詢:二六○六 七二七二(新域劇團)

《美女與野獸》
七月二十八日(星期六)晚上七時三十分
屯門大會堂演奏廳
查詢:二一○五 九七四三/二一○五 九七四四(香港芭蕾舞團)

《舒寫戲舞》
七月二十九日(星期日)下午二時三十分
葵青劇院演藝廳
查詢:二九七四 ○五四二(國際演藝評論家協會(香港分會))

《我的四格漫畫》
八月二日(星期四)晚上七時三十分
葵青劇院演藝廳
查詢:二三二八 九二○五(城市當代舞蹈團)

  除《我的四格漫畫》門票為八十元,其餘節目門票一律四十元,現於城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二一,或瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九。信用咭訂票話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk



二○○七年六月二十一日(星期四)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群