康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.24 03:49 30°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 六月
  「細蚊」狂想曲加碼演出
***********

  由於反應熱烈,來自加拿大的「細蚊」叔叔(艾.薛蒙斯)將於七月二十九日(星期日)下午三時假荃灣大會堂文娛廳加演一場單人匹馬諧笑表演,讓一眾「細蚊」仔及家長再次笑破肚皮。

  在節目中,細蚊叔叔將會以各種奇形怪狀自製樂器向觀眾解釋聲波、震動、回聲及音高等原理。他以獨一無二的作風,從罐頭、汽水吸管、淋花的水管、塑膠汽水瓶、直尺、衣架、甚至大型的滴管奏出音樂,並以深入淺出又幽默風趣的方式,教導小朋友廢物利用的重要,讓他們也可從各種廢物中奏出音樂。自製樂器發出的聲音也許不夠動聽,但內堛熊硎c,和奏樂的原理,跟最昂貴、最精美的樂器基本是一致的。

  細蚊叔叔遙接歷代偉大諧星的衣x,全力發揚幾乎已經湮沒的逗笑藝術,結合歌舞、魔術、滑稽動作,炮製出一場又一場不落俗套的綜合表演,早已把全球觀眾帶到集體抱腹大笑、不能自已的境界。他的幽默感驟看來童稚樸拙,發揮之時卻老練精到,觀眾不論年齡,都為他打動。他運用服裝與道具的手法最受歡迎,是世界各地大小藝術節的常客。

  「細蚊」狂想曲為康樂及文化事務署主辦「國際綜藝合家歡」節目之一,票價一百四十元,門票六月十四日(星期四)起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);康文署轄下各表演場地之友可獲九折優惠;另設多種購票優惠,最高可獲八折。

  節目查詢請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk



二○○七年六月十三日(星期三)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2007年6月13日