跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.25 17:41 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
六月
美樂交響三部曲 融匯中、西文化音樂盛會
*******************

  美國三隊優秀的青年樂團及兩位傑出的年青鋼琴及中提琴獨奏家,將聯同本地青少年音樂精英,於「美樂交響三部曲」中交流合作,分別於六月二十三日及七月六日為觀眾帶來一連三場悠揚醉人的中、西美樂,演奏多首音樂經典。

  首場音樂會由美國大達拉斯青年交響樂團與香港青年交響樂團攜手演出,六月二十三日(星期六)晚上八時在荃灣大會堂演奏廳舉行。由著名指揮家基安喬尼奧(Richard Giangiuilo)、甘浩鵬和陳達剛執棒,帶領才華洋溢的美國及本地傑出年青樂手,傾情演繹蕭土塔科維契的《節慶序曲》、史密塔納的《交易新娘》舞曲三首、柴可夫斯基的《E小調第五交響曲》,以及香港作曲家陳培勳的第一交響曲《我的祖國》「詠雪」序曲等。利茲國際鋼琴比賽二○○○年冠軍得主阿萊西奧.巴斯(Alessio Bax)將同場與大達拉斯交響樂團演繹蓋希文的《藍色狂想曲》。

  美國大達拉斯青年交響樂團於一九七二年成立,每年均會在世界聞名的邁耶森交響樂中心演出五場音樂會。樂團曾遠赴多個地方演出,足跡遍及法國、瑞士、英國、德國、捷克及波蘭。

  「美國維蒙特青年交響樂團與香港青年中樂團」音樂會,於七月六日(星期五)晚上八時在葵青劇院演奏廳舉行。著名指揮家彼得斯(Troy Peters)及徐英輝,將帶領超過一百五十名美國及本地傑出年青樂手,真情演繹二十世紀經典音樂與中國民謠,包括柴可夫斯基的《F小調第四交響曲之終章》、彭修文的《瑤族舞曲》、李民雄的《龍騰虎躍》及李煥之的《春節序曲》等。中提琴家應守望將與維蒙特青年交響樂團演繹布洛赫的《希伯來人》組曲。是場音樂會為暑期重頭節目「國際綜藝合家歡」的項目之一。

  美國維蒙特青年交響樂團於一九六三年成立,成員來自維蒙特、紐約和新罕布什爾最有天份的年輕音樂家。樂團每年在伯靈頓弗林演藝中心演出三個主要音樂會,並多次與享譽國際的日本小提琴手美島莉合作演出。

  另一場「紐約幼獅青少年管弦樂團與香港青年弦樂團」音樂會,於七月六日(星期五)晚上八時在高山劇場舉行。音樂會由梁兆豐及徐樂明擔任指揮,兩地傑出樂手將演繹布拉姆斯的第五號《匈牙利舞曲》、巴赫的第三號《布蘭登堡協奏曲》第一樂章、劉雪庵的《何日君再來》、簡達的《紐約,紐約》、比才的《卡門組曲》之鬥牛士及哈迪曼的《舞之王者》等。

  紐約幼獅青少年管弦樂團自一九九五年創立以來,曾多次在社區中作親善演出,去年六月更遠赴奧地利薩爾茨堡、維也納及捷克布拉格三大著名音樂城市,參與「2006年莫扎特交響樂團音樂季」音樂會的演出。

  「美樂交響三部曲」由康樂及文化事務署音樂事務處主辦,三場音樂會的門票於各城市電腦售票處發售。六月二十三日及七月六日分別於荃灣大會堂及葵青劇院舉行的音樂會票價分六十元及四十元,而七月六日在高山劇場舉行的音樂會票價則分為四十元及二十元。全日制學生、高齡、殘疾及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。訂票熱線:二七三四 九○○九,網上訂票: http://www.urbtix.hk ,信用咭電話購票:二一一一 五九九九。

  節目查詢:二五九六 ○八九八
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群