跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.31 18:41 26°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
六月
「座談•威爾斯」講座下星期二於香港科學館舉行(只有中文)
****************************

  由康樂及文化事務署電影節目辦事處主辦的「世界電影經典回顧2007──奧遜•威爾斯」現正舉行,反應熱烈,個別場次經已爆滿,其餘尚餘少量門票。欲知道更多有關奧遜•威爾斯(Orson Welles)的電影美學,可參加下星期二(六月十九日)下午四時十五分,在香港科學館演講廳放映《大國民》後舉行的「座談•威爾斯」講座,講者包括資深影評人林錦波、岑朗天及回顧展策劃羅維明。粵語主講,免費入場。

  天才導演奧遜•威爾斯一生大起大落,傳奇一生足可拍成電影。十四歲已在報章寫劇評,廿三歲時成為《時代周刊》封面,表揚他在戲劇的表現。同年演出的廣播劇令過百萬人誤以為外星人襲地球而名揚四海。廿四歲首次拍長片,即為影史留下技巧繁複、手法珠璣的經典,不少作品更成為電影教材。此後電影事業坎坷,卻仍努力不懈創作。

  是次回顧展放映的電影包括《大國民》(1941)、《偉大的安伯遜家族》(1942)、《陌生客》(1946)、《金殿逃龍》(1948)、《上海小姐》(1948)、《密謀》(1955)、《歷劫奇花》(1958)、《審判》(1962)及《不朽故事》(1968),六月十九日在香港科學館演講廳和六月廿三日至廿四日在香港太空館演講廳放映。

  此外,電影資料館於六月十六及十七日放映六輯特備錄像節目《大師全貌》,重溫威爾斯在各種媒介留下的斷鴻零爪,包括他在電影電視表演魔術、與明星交談的生活紀錄、口才洋溢的精采聲演、參演舞台劇的珍貴片段、還有未完成的電影遺作片段,以及他現身說法,真情傾吐的大師心得。慕尼黑電影博物館館長Stefan Drosler並親臨香港以英語介紹。

  所有電影均為英語對白。除《審判》、《不朽故事》及特備錄像節目《大師全貌》不設字幕外,其餘電影設中文字幕。

  繼奧遜•威爾斯節目後,「世界電影經典回顧2007」將於九月份及十二月份,分別放映歐洲電影大師路易•布紐爾(Luis Bunuel)及費德里柯•費里尼 (Federico Fellini)的作品。

  放映節目票價五十元,另設高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。康文署轄下各表演場地之友或每次購買六至十張門票可獲九折優惠;十一張或以上可獲八折。訂票熱線︰二七三四 九○○九;網上訂票︰ http://www.urbtix.hk

  節目詳情可參閱於康文署轄下表演場地備取的宣傳單張。查詢電話︰二七三四 二九○○,網址︰ http://www.lcsd.gov.hk/fp



二○○七年六月十二日(星期二)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群