跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.27 05:46 22°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
六月
PixelToy夏春秋LIVE 七月舞台見(只有中文)
***************************

  PixelToy於七月十四及十五日,在上環文娛中心劇院舉行兩場音樂會「夏春秋LIVE」。

  音樂會包括英倫搖滾冰冷電音懷舊舞曲鄉謠小調和五光十色的多媒體影像,讓台上台下一同樂在其中,忘掉俗世物慾……

  PixelToy由何山及主音歌手胡詠絲於二○○一年組成,二人為大學同學,因發現大家的音樂喜好相近,於是決定組成樂隊,並邀請朋友擔任結他手,參加一年一度的「蒲窩青少年中心樂隊比賽」,獲「最佳改編歌曲」獎項,開始備受注目。

  往後PixelToy常遊走於學界或獨立樂團的表演,除增加演出經驗外,亦積極將團隊的音樂向各獨立唱片公司自薦。二○○二年PixelToy參與獨立製作《89268》的三張專輯,發表了三首樂曲,其中《什麼節快樂》曾攀上商業電台903排行榜第十八位。此外,組合曾為藝術團體進念二十面體的多媒體音樂劇《好風如水》製作開場音樂;何山先後為at17的第二張專輯「KissKissKiss」內的《女扮男生》、《正教育》編曲,及為林二汶作曲的《畫你》作音效設計;何與李二人又曾參與台灣幾米音樂劇《地下鐵》音樂製作,擔任作曲及編曲工作。

  此外,二人均參與作曲,何山主要擔任編曲及監製等工作,而胡詠絲則任填詞及樂隊主音。胡詠絲更是PixelToy官方網頁及平面設計師;何山亦兼任PixelToy歌曲《說說看》及與at17合唱歌曲《漂亮》MV導演,堪稱全能創作人。

  音樂形態和感覺勇於創新的PixelToy在加盟人山人海後,於○五年三月在香港藝術中心包氏畫廊舉行他們首次音樂會《PixelToy Story》,觀眾反應熱烈。同年五月推出首張大碟「The Science of Love」,口碑銷量俱佳,並於八月舉行兩場《PixelToy Story - Science of LIVE》音樂會。PixelToy的音樂創作極受海外歌迷認同,分別獲邀出席第十一屆台灣「野台開唱搖滾音樂祭」及在○五年十月獲邀出席在荷蘭阿姆斯特丹舉行的中國藝術節演出。同年十一月,更出席國際設計師聯網IDN在新加坡舉行的「Design EDGE 2005」設計展中以多媒體音樂形式演出。

  PixelToy「夏春秋LIVE」音樂會由康樂及文化事務署主辦,於七月十四日及十五日(星期六及日)晚上八時,在上環文娛中心劇院舉行,門票分一百五十元及一百元,現於城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二三,或瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九。信用咭訂票話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk



二○○七年六月七日(星期四)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群