康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.26 17:13 30°C 多雲
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 六月
  地區足球隊訓練計劃培育青少年球員
****************

  以青少年為對象的「地區足球隊訓練計劃」,今年共吸引了超過一千多人報名。經甄選後,有九百多人被取錄,代表所屬地區參加「地區足球隊區際賽」。

  「地區足球隊訓練計劃」由康樂及文化事務署(康文署)及香港足球總會(足總)自二○○○年開始推行,在全港十八區成立及訓練地區體育隊,然後舉行區際比賽,為年青運動員提供足球方面的訓練及比賽機會。

  二○○六/○七年度的訓練分十七歲以下和二十歲以下兩個年齡組別。

  累積比賽經驗是這項訓練計劃的重要一環,全部學員都在訓練期間出戰足總主辦的NIKE青年足球聯賽。

  訓練計劃七年來培育了不少在足球方面有潛質的青少年,表現突出的學員,經甄選後,會被邀請加入地區丙組足球隊參加香港足球總會舉辦的丙組聯賽。

  經過了八十多場激烈的賽事後,二○○六/○七年度「地區足球隊區際賽」今日(六月三日)在旺角大球場上演冠軍爭奪戰,十七歲以下組別由深水涉對元朗,二十歲以下組別由深水涉對沙田。

  在連場龍爭虎鬥之後,二十歲以下組別由深水涉勇奪冠軍,亞軍為沙田,季軍為大埔,而黃大仙則為殿軍。而十七歲以下組別亦由深水涉勇奪冠軍,亞軍為元朗,季軍為南區,而西貢則為殿軍。

  頒獎典禮隨即在比賽後舉行,頒獎嘉賓包括康文署總康樂事務經理(體育發展)蔡林秀霞、香港足球總會青訓及技術發展專責小組成員郭家明、NIKE香港有限公司高級品牌經理賴榮貴和各地區體育會及區議會的代表。

  二○○七/○八年度的訓練計劃將於本年九月接受報名,訓練則於十一月展開。有興趣參加這個訓練計劃的人士,屆時可到康文署各分區康樂事務辦事處及足總索取章程報名參加,或致電二七一一 一九二一。



二○○七年六月三日(星期日)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2007年6月3日