康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.19 10:15 25°C 間有陽光
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 六月
  《吉祥醒獅》青少年工作坊接受報名(只有中文)
**********************

  有沒有想過,運用自己的想像力,親自設計及製作一頭與別不同的醒獅?並在眾人面前舞動表演?由康樂及文化事務署(康文署)主辦的IDEA 2007「國際戲劇/劇場與教育聯盟」第六屆世界會議──《吉祥醒獅》青少年工作坊可以令你夢想成真。

  《吉祥醒獅》工作坊由六月十六日至七月三十日舉行,並以粵語進行。整個工作坊共分五部分,包括獅頭紮作、獅身製作、醒獅舞動、總結演出及展覽。學員將透過獅頭、獅身的製作,學習傳統紮作及繩結藝術,寄予心思創意,為「吉祥醒獅」注入新生命,以表達個人對成長及社區發展的寄望。

  在導師帶領下,學員更會為醒獅創作出不同舞步,最後編排出不同陣式於七月底舉行的總結演出中呈現。

  《吉祥醒獅》青少年工作坊乃康文署主辦的暑期大型藝術節「國際綜藝合家歡」的節目之一,由蔡錦濠(三豪子)及何惠姍擔任導師,歡迎十五歲或以上的青少年參加,費用四百五十元。宣傳單張及申請表格現於各康樂及文化事務署演藝場地派發,亦可於網址 http://www.hkiac.gov.hk 下載。

  節目查詢可致電二三七○ 一○四四(康文署)或六○九三 三六七四(陳小姐)。



二○○七年六月一日(星期五)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2007年6月1日