康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.29 04:50 28°C 天色大致良好酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 五月
  香港中央圖書館提供「香港大學圖書館臨時閱讀證」轉介服務
***************************

  香港中央圖書館於明日(五月三十日)起,為有需要的香港公共圖書館之登記讀者提供轉介服務,以申請香港大學圖書館臨時閱讀證,使用該館的資源作研究之用。

  是項轉介服務乃香港大學圖書館與香港公共圖書館一個共享資源以服務市民的協作計劃,旨在幫助需要作深入研究的讀者,提供使用香港大學圖書館內豐富館藏資源的機會,亦是首個香港公共圖書館與大專院校圖書館合作的轉介服務。

  康樂及文化事務署助理署長(圖書館及發展)李玉文及香港大學圖書館館長彭仁賢今日(五月二十九日)在香港中央圖書館主持轉介服務的開展儀式。

  申請此項轉介服務需為香港公共圖書館的登記讀者,且其所需閱覽的研究資料並未為香港公共圖書館購藏。申請手續簡便,讀者可帶備相關的資料證明其研究需要,親身前往香港中央圖書館八樓或九樓的參考圖書館填寫申請表格。合資格者會於五個工作天內獲發臨時閱讀證的轉介信前往香港大學圖書館申請簽發臨時閱讀證。

  獲發香港大學圖書館臨時閱讀證的讀者,可連續三天進入香港大學圖書館使用館內的資源,包括閱覽書籍、視聽資料及電子資源等,但不能外借大學圖書館內的資料。如有需要,讀者亦可向該館直接申請續期。

  查詢:二九二一 ○二二二。



二○○七年五月二十九日(星期二)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2007年5月29日