跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.24 00:36 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
五月
話劇《臨流鳥》闊別十載再展翅飛越舞台(只有中文)
************************

  一九九七年, 陳炳釗和一班藝術工作者在文化身份探索的驅動下演出了《飛吧!臨流鳥,飛吧!》,在舞台上展開了一場身份探索之旅,更被喻為「九七劇」的代表作。二○○七年,在回歸十年後的今天,前進進工作坊號召一眾資深舊班底與新一代演員,以九七版本為藍本,再度發育,重新創作《飛吧!臨流鳥,飛吧! ─ 消失的翅膀》,結合九七版回顧與後九七議題,與觀眾玩一場精彩跳脫的身份遊戲,為觀眾帶來一齣十載難求的好戲。

  傳古時香港有鳥,名為臨流,羽翅豐壯,偏靜勤飛,唯些時歇於河畔啼聲刺耳難堪,人們厭之遂驅。是故其無法擇一地而久巢,復繼以飛,未能息……

  十年前,人們在煙花璀璨的維多利亞港上空看見了傳說中的臨流鳥;二○○七年的今天,臨流鳥,飛啊飛,飛了十年,已是精疲力竭,還是已成浴火?凰,飛進了另一境界,另一國度?

  是次演出文本由陳炳釗編撰,陳氏與張藝生攜手執導,演員包括蔡愉穎、李志文、蔡運華、何凡、鄧智堅、鄭綺釵、韓梅、E-Run及特別客串的潘惠森與鄺為立。

  《飛吧!臨流鳥,飛吧! ─ 消失的翅膀》由康樂及文化事務署主辦,於六月二十九及三十日(星期五及六)晚上八時,七月一及二日(星期日及一)下午三時在香港文化中心劇場演出;票價分一百及一百六十元兩種,門票即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);康樂及文化事務署轄下各表演場地之友可獲九折優惠;另設集體購票優惠,最高可獲八折。六月二十九及三十日演出完畢後設座談會,觀迎觀眾留步參加。

  節目查詢請致電二二六八 七三二三(康文署)或二五○三 一六三○(前進進),亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cphttp://www.onandon.org.hk ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk



二○○七年五月二十九日(星期二)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群