跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.21 18:30 23°C 大致多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
五月
六月三十日萬人青年音樂會 冀破世界紀錄
*******************

  為慶祝香港特別行政區成立十周年,近萬名來自兩岸四地,內地、台灣、澳門及香港的青年,將於六月三十日(星期六)齊集香港體育館,演出《龍聲鼓舞-萬人青年音樂會》,獻上一個多姿多采的音樂會,用鼓聲、歌聲、樂聲及舞步展現青年進取、樂觀和積極人生的信息。

  今日(五月二十七日),知名敲擊樂家龍向榮博士帶領本港九千多名,來自不同演出團體及中、小學的參加者,齊集香港體育館綵排,預備於六月正式演出時,以萬人鼓樂演奏刷新健力士「最大型鼓樂演奏」的世界紀錄。

  香港青年協會總幹事王䓪鳴博士、康樂及文化事務署署長周達明和香港電台助理廣播處長(電台)戴健文更到場為參加者打氣。

  《龍聲鼓舞-萬人青年音樂會》以「龍」、「聲」、「鼓」、「舞」為主題,內容包括萬人鼓樂演奏、青年龍隊舞動金龍、青年鋼琴家以十座大鋼琴合奏、千人大合唱,還有傳統與流行兼備的舞蹈表演,節目豐富,陣容龐大。此外,一百名於一九九七年出生的小朋友,更會參與演出「生日快樂」合唱環節,別具意義。

  其他參與演出的著名表演者包括:十琴合奏的青年鋼琴家李嘉齡、沈靖韜、林啟妍、周樂娉、周樂婷、郭品文、馮景禧、張緯晴、黃蔚然及廖國瑋;中國鋼琴神童張勝量;流行歌手則有譚詠麟、陳奕迅、張敬軒、曹格、陳慧琳、TWINS、李克勤、容祖兒、古巨基等。

  《龍聲鼓舞-萬人青年音樂會》由民政事務局、中華全國青年聯合會、香港青年協會和康樂及文化事務署合辦,香港電台、民政事務總署、教育統籌局及中央電視台協辦。

  《龍聲鼓舞-萬人青年音樂會》於六月三十日下午三時舉行,由香港電台第二台及無線電視翡翠台現場直播,中央電視台作國內和海外轉播。

  是次音樂會為香港青年協會與中華全國青年聯合會自2000年開展「中華龍騰」系列活動之第五個項目。2002年為慶祝特區成立五周年舉辦之《龍聲飛揚─萬人青年音樂會》亦曾創下最大型敲擊演奏之健力士世界紀錄。



二○○七年五月二十七日(星期日)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群