跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.22 16:12 29°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
五月
香港管樂好手傾力演出 奏出管樂新境界
******************

  一場以各種管樂樂器包括單簧管、長笛、薩克管、巴松管、木管、雙簧管、小號等的音樂會「晨曦初現」,將在六月三日〈星期日〉下午三時在沙田大會堂演奏廳舉行,演奏不同華彩的樂曲,展現管樂的不同境界。

  「晨曦初現」音樂會由康樂及文化事務署的香港青年管樂團及管樂組導師傾力演出。其他參與樂團包括九龍青年管樂團、新界青年管樂團及香港兒童管樂團。鄭繼祖、白榮亨及李星雲擔任指揮。

  是次音樂會節目豐富,計有璀璨熱鬧,活力充沛的美國軍樂《晨曦初現》、改編自白遼士最受歡迎的交響作品之一的《幻想交響曲》選段「步向斷頭台」、富東歐音樂色彩的《卡茲瑪嘉年華》及雄偉壯麗的《第一號威風堂堂進行曲》。

  其他精彩樂曲還包括充滿田園風光的《瑞士牧羊人》、展示高超技藝的《中音薩克管與樂隊雙協奏曲》、韋伯委約作品,布朗編曲的《第二單簧管協奏曲》第一樂章、著名上低音大號二重奏《華麗曲》、表達和平的《法華經三啟示》第三樂章、活潑歡愉的《C大調雙小號協奏曲》第一樂章、盡顯巴松管豐富表現力的《F大調巴松管協奏曲》第一樂章,以及燦爛輕鬆的《低音木琴與樂隊協奏曲》第三樂章。

  香港青年管樂團自一九七八年成立以來,培育了不少傑出的青年音樂家,加深社會人士對管樂的興趣。樂團現有約七十五名年齡介乎十二至二十五歲的團員,曾多次聯同本港及海外的客席音樂家及樂團合作演出。

  「晨曦初現」管樂音樂會門票現於各城市電腦售票處發售,票價分六十元及四十元,全日制學生、高齡、殘疾及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。訂票熱線:二七三四 九○○九,網上訂票: http://www.urbtix.hk ,信用咭電話購票:二一一一 五九九九,節目查詢:二七九六 一○○三
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群