跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.25 17:30 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
五月
《一個演員的夢魘》 笑中尋找夢與真(只有中文)
***********************

  戲劇界鬼馬雙星趙堅堂和胡海輝,將於七月製作《一個演員的夢魘》之「香港石梨貝專業版」及「美國荷里活瘋狂版」。兩段戲劇人生,求生求存,追尋天空一片真;一人百變分身,管你是否演員,一樣開心窩心!

  「香港石梨貝專業版」是二○○五年十二月首演的《一個香港專業演員的夢魘》修訂版,講述於某年某月某日,作為香港「專業」劇場工作者之一的趙堅堂,原本早上作巡迴演出,下午要趕教課,晚上要趕排練,可是突然肚子痛,為了解決生理問題,結果波折重重,開始他夢魘一天!

  麥秋先生在看過首演後表示:「趙堅堂一人飾演十幾個角色,絕不是矯揉造作,生鬼惹笑,相反每個角色都有連繫,有感情,他的演出認真又投入,因此有感染力,令我感動。」高志森先生則讚揚該劇「水平相當高,令我留下深刻的印象……我推介這個獨腳戲,希望能有更多的觀眾欣賞得到。」

  「美國荷李活瘋狂版」為縱橫影視舞台的美國當代編劇Frederick Stroppel的作品《Actor!》,以瘋狂抵死的筆觸道盡七彩繽紛的戲劇人生。劇本由胡海輝翻譯,演員包括朱柏康、鍾婉嫻、黎軒宇、莫嘉紋和宋本浩。

  故事圍繞「他」夢想當一個演員,小時候扮演聖誕劇的東方三博士之一,初嚐台板滋味。「他」說服家人,報讀戲劇班,隻身遠赴紐約,誓要闖出一番事業。期間「他」見盡光怪陸離,自己也不得不在理想與現實之間徘徊掙扎。

  胡海輝表示:「你和我也曾經有過夢想,當夢想面對殘酷的現實,有的會『被遺棄』,有的變成『夢魘』,有的卻『夢想成真』。」胡氏希望「他們」的故事能令觀眾捧腹大笑之餘,也會重新審視自己的「夢想」。

  節目於葵青劇院展覽廳公演,詳情如下:

「美國荷李活瘋狂版」
七月六日及七日(星期五及六)晚上八時
七月十四日及十五日(星期六及日)下午三時

「香港石梨貝專業版」
七月七日及八日(星期六及日)下午三時
七月十三日及十四日(星期五及六)晚上八時

  《一個演員的夢魘》由康樂及文化事務署主辦,門票一百二十元,現於城市電腦售票網發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。康樂文化署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。另設集體購票優惠計劃,詳情請參閱節目單張。

  節目查詢請電:二二六八 七三二三(康文署)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群