康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.31 15:38 33°C 陽光充沛酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 五月
  粵劇青年軍演新編粵劇《無雙譜》(只有中文)
********************


  酷愛粵劇的新力軍在參加香港八和粵劇學院主辦的「粵劇培訓證書課程」後,藉茧眺~演出,體驗實際舞台生活,於下月首度粉墨登場,將上演新編粵劇《無雙譜》。

  今年結業演出的《無雙譜》,故事根源於傳統戲曲故事「追魚」,首兩場劇本由編劇課程學生編寫,再由區文鳳老師參訂及負責編劇。部分伴奏人員由參與器樂伴奏課程及鑼鼓課程學生擔任。今年亦特別邀請鄭詠梅小姐和敖龍先生為演出嘉賓,鄭氏主要和少年兒童粵劇課程的學生排練南北武場,而敖龍則與成年班的學生同台演出。

  故事講述碧波潭鯉魚精因為得不到龍王太子的青睞,巧遇樣貌與龍王太子相似的布衣書生張真。鯉魚精同情被嫌貧重富的金宰相推拒親事的張真,因而化身為金宰相之女金牡丹,與張真結緣。不料事洩,金宰相請來包公分辨兩女,鯉魚精不得已又請來龜精假扮包公,誤犯天條。鯉魚精為免連累張真,帶他私逃,卻被天兵追捕,幸觀音大士憐其志誠,施法拯救。

  香港八和粵劇學院主辦的粵劇訓練課程由資深粵劇名伶陳劍聲及梁漢威出任藝術總監。課程分為表演、鑼鼓、器樂伴奏、編劇及少年兒童粵劇五個課程,讓不同年齡及興趣的學員全面認識粵劇表演藝術。

  粵劇培訓證書課程結業演出由康樂及文化事務署主辦,於六月十六日(星期六)晚上七時三十分,在高山劇場劇院公演,票價分九十元及七十元,現已於城市電腦售票網發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。

  票務查詢及留座:二七三四 九○○九;節目查詢:二二六八 七三二三;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk ;文化節目組網址: http://www.lcsd.gov.hk/cp




二○○七年五月二十二日(星期二)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2007年5月22日