跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.25 18:14 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
五月
包山嘉年華 市民樂攀爬
***********

  為一嘗攀爬包山的滋味,不少市民今日(五月二十日)在長洲北帝廟遊樂場足球場舉行的「包山嘉年華2007」之「攀爬嘉年華」中,嘗試攀爬包山。

  在香港長洲太平清醮值理會與康樂及文化事務署(康文署)聯合主辦的「攀爬嘉年華」中,市民即場報名後,攀爬上高達十四米、在五月二十五日用作進行「搶包山比賽」的包山,親身體會長洲太平清醮傳統節日的特色。

  香港長洲太平清醮值理會主席翁志明於「攀爬嘉年華」的開幕典禮上表示:「在今日舉行的攀爬嘉年華中增加以包山節及攀爬運動為題的攤位遊戲,令活動更添趣味。」

  每個參加試爬包山的市民均獲贈別緻的包山紀念品一份。

  另外,嘉年華會場內多個中國傳統手工藝的攤位遊戲和多項的綜合表演、魔術和中式雜技表演等,亦深受市民歡迎。

  「包山嘉年華2007」的壓軸項目「搶包山比賽」將於五月二十五日凌晨零時在長洲北帝廟遊樂場足球場時舉行。屆時在五月十九日進行的選拔賽中名列前茅的十二名好手將角逐冠亞季軍殊榮。




二○○七年五月二十日(星期日)


【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群