跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.23 07:27 15°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
五月
「國際綜藝合家歡」精采節目與全港家庭歡度暑假
**********************

  每年一度的大型藝術節「國際綜藝合家歡」又來了,與你開開心心共度暑假!

  「國際綜藝合家歡」由康樂及文化事務署(康文署)主辦,將於七月四日至八月十二日舉行,為小朋友、青少年及全港家庭送上接近四百個項目,與大家共度一個心花怒放的暑假。「國際綜藝合家歡」亦是紀念香港特別行政區成立十周年的慶祝活動之一。

  今年參與演出的海外團體共有十四個,分別來自中國、新加坡、印度、澳洲、法國、日本、荷蘭、意大利、美國,連同三十六個本地藝團,為「國際綜藝合家歡」帶來的精采節目包括雜技芭蕾、音樂、話劇、木偶、互動劇場及步操管樂大匯演等。

  今年「國際綜藝合家歡」的開幕節目,是由中國廣東雜技團創作演出、上海城市舞蹈有限公司製作出品的大型雜技芭蕾舞劇《天鵝湖》,結合最優美的雜技和最驚險的芭蕾,瑰麗新奇的舞台美術和服裝設計,配以柴可夫斯基的經典樂章,將淒美的愛情故事,演繹為一齣既浪漫又令人嘆為觀止的舞台鉅製。

  今年的「國際綜藝合家歡」有三大主題:包括《小寶開眼界》、《藝趣通心Fun》及《新人類系列》。

  適合小寶寶欣賞的《小寶開眼界》系列搜羅了三個好玩演出,包括荷蘭大地劇團的木偶音樂劇《小驢的天空》、澳洲大風車劇團的BB精靈騷《羊咩咩去咗邊?》及日本關西風之子劇團的創意紙偶劇場《小丸紙世界》。

  深受歡迎的《藝趣通心Fun》系列,今年安排了一連串各具特色的表演,保證令你賞心悅目!節目包括意大利超意式劇團的互動多媒體劇場《神奇地氈上の迷你花園》、美國飛天兄弟的搞笑雜耍《Play頭四》、風車草劇團的音樂劇《穿紅靴的貓》、Harry哥哥主演的魔法音樂劇場《無嗰樣...玩嗰樣...》、香港中樂團及中英劇團的《月亮傳說》、香港小交響樂團《我個名叫麥兜兜•古典音樂小計劃2─茶餐廳嘉年華》、《2007香港青年音樂營音樂會》及《美國維蒙特青年交響樂團與香港青年中樂團聯合音樂會》、加拿大搞笑創新音樂喜劇《「細蚊」狂想曲》,以及《兒童電影合家歡2007》。

  特別為青少年而設的「新人類系列」,今年亦會繼續舉行,包括香港音樂劇藝術學院《Othello樂與怒》、香港演藝學院《永恆經典─威尼斯商人》、IDEA 2007「國際戲劇
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群