跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.01 10:48 26°C 陽光充沛
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
五月
地鐵藝術管道展出經典香港玩具
**************

  三十一件不同年代、由香港設計、製造或銷售的玩具,即日起至七月二日在地鐵中環站「藝術管道」舉行的「香港玩具」中展出。這批經典玩具讓參觀者了解不同年代的流行玩意,當中不乏風靡一時的香港產品。事實上,由八十年代開始,由於大量工業北移內地發展,「香港製造」的玩具已經相當罕見。

  展覽分為六個部分,包括:「西洋、鄉土玩具 - 清未至民初時期」、「洋娃娃與『煮飯仔』- 一九三○年代」、「戰後低潮 - 一九四○、五○年代」、「工業起飛 - 一九六○年代」、「玩具王國 - 一九七○年代」及「電子世界 - 一九八○、九○年代」。

  是次展覽為「跨出博物館」展覽系列的第二項展覽,由香港文化博物館及地鐵公司合作籌劃,目的是把博物館的精選藏品帶到香港的心臟地帶 - 中環讓市民欣賞,紓緩急促的生活節奏。

  「跨出博物館」展覽系列包括四個主題,除是項展覽外,二月份已展出「月份牌 ─ 香港二、三十年代海報」。而在七月將會推出「時裝匯演 - 轉變中的香港女性形像」,十月則有「當代海報精選」。

  「藝術管道」位於地鐵中環站J出入口閣樓層(近昃臣道出口),展覽免費開放予市民參觀。

  有關展覽詳情可瀏覽文化博物館網址 http://hk.heritage.museum ,或致電二一八○ 八一八八查詢。



二○○七年五月十五日(星期二)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群