康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.21 05:20 24°C 多雲
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 五月
  7A班戲劇組《大笑喪》笑論生死(只有中文)
*********************

  7A班戲劇組於六月公演新作《大笑喪》,這是劇團「死亡三部曲」第二部《想死》姊妹篇,並由《想死》台前幕後原班人馬,再一次以嬉笑怒罵、幽默「抵死」的手法與你一起笑論生死。

  年事已高的人在無病無痛的情況下過身是為「笑喪」。那麼,如果一個年事甚高的人,在無病無痛的情況下「自行選擇了死亡」,「笑喪」之餘再加上「選擇的權利」,那豈非「大笑喪」?

  故事講述一位年近九十的老翁因為誤服藥物,必須立即送院醫治方能繼續活命,老伯的孫兒當然大為緊張。可是,當老伯知道原來他的死亡過程並不會讓他感到痛楚時,他竟然拒絕去醫院,認為這是難能可貴的一次「大笑喪」!

  7A班戲劇組於二○○二年演出《想死》一劇,由於反應熱烈,兩個月內即火速重演,不單叫好叫座,更令觀眾回味無窮。二○○三年更獲韓國釜山亞洲話劇節邀請作表演嘉賓。事隔五年,一眾「想死」仝人再次聚首,從一個完全相反的故事角度再次出發,炮製《大笑喪》,保證會讓想死/不想死的觀眾笑中有淚、活個痛快!

  節目由康樂及文化事務署主辦,六月十五日至十七日(星期五至日)晚上八時;六月十六日及十七日(星期六及日)下午三時,在牛池灣文娛中心文娛廳公演,票價一百四十元(不設劃位),現於城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二三(康文署)或八一○二 三七六八(7A班戲劇組),或瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp (康文署)或 http://www.7a.org.hk (7A班戲劇組);票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九。信用咭訂票話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk

  本節目設有演後座談會,於六月十五日夜場、六月十六日及十七日午場演出完畢後舉行,歡迎觀眾參加。



二○○七年五月十四日(星期一)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2007年5月14日