跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.26 20:59 23°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2007.jpg
五月
7A班戲劇組《大笑喪》笑論生死(只有中文)
*********************

  7A班戲劇組於六月公演新作《大笑喪》,這是劇團「死亡三部曲」第二部《想死》姊妹篇,並由《想死》台前幕後原班人馬,再一次以嬉笑怒罵、幽默「抵死」的手法與你一起笑論生死。

  年事已高的人在無病無痛的情況下過身是為「笑喪」。那麼,如果一個年事甚高的人,在無病無痛的情況下「自行選擇了死亡」,「笑喪」之餘再加上「選擇的權利」,那豈非「大笑喪」?

  故事講述一位年近九十的老翁因為誤服藥物,必須立即送院醫治方能繼續活命,老伯的孫兒當然大為緊張。可是,當老伯知道原來他的死亡過程並不會讓他感到痛楚時,他竟然拒絕去醫院,認為這是難能可貴的一次「大笑喪」!

  7A班戲劇組於二○○二年演出《想死》一劇,由於反應熱烈,兩個月內即火速重演,不單叫好叫座,更令觀眾回味無窮。二○○三年更獲韓國釜山亞洲話劇節邀請作表演嘉賓。事隔五年,一眾「想死」仝人再次聚首,從一個完全相反的故事角度再次出發,炮製《大笑喪》,保證會讓想死
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群